25.11.2019 15:56
3

Замерзающие водоёмы Петербурга таят опасность для птиц. Присевшие на лёд утки рискуют остаться там навсегда

Не каждая птица долетит до берега в Петербурге. С наступлением устойчивого минуса из городских водоёмов вытаскивают примёрзших уток.

О спасении кряквы в Красном Селе рассказали очевидцы в социальных сетях 25 ноября. 

«Сегодня был спасён первый живой организм в сезоне 2019–2020. Примерзла утка, но была благополучно извлечена и выпущена в естественную среду», — пишут горожане.

Но эта утка, точности ради, не была первой. Накануне волонтёров из отряда «Кошкиспас» вызывали к Графскому пруду в Коломягах. «Когда мы пришли в парк и увидели, что утка вмёрзла в лёд, сын начал плакать! Поразил меня...» — поделилась местная жительница Юлия. С помощью троса волонтёр Рустам дополз по льду до птицы. Спасённую пленницу увезли для исследования специалистами центра реабилитации диких животгных «Сирин».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Thunder
Я, конечно, понимаю, что "птичку жалко", но я бы по такому тонкому льду не пополз бы даже под страхом увольнения. 21 век, по Луне и Марсу ходят роботы-вездеходы, а для такого плевого дела такого агрегата нет. Зато есть робот Федор и живой Вася...пока что живой

Peshekhod
Серая Шейка 2

Раньше "тихой охотой" грибалку называли.. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор