15.10.2019 21:56
4

Москва предложила освободить электромобили от налога и дать им бесплатную парковку

Мэрия Москвы одобрила пакет поправок в налоговое законодательство города, в котором в том числе предлагается освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога сроком на пять лет. Эта льгота, по мнению московских властей, будет способствовать росту парка электромобилей в столице. Также принято решение о введении для электрокаров бесплатных парковочных мест.

Теперь налоговые поправки будут внесены на рассмотрение Московской городской думы, сообщает 15 октября «Мотор». Помимо льгот владельцам электротранспорта, эти поправки предусматривают послабления и другим категориям налогоплательщиков, в частности по уплате налога на имущество владельцами парков развлечений, гостиниц и торгово-офисных зданий.

О том, что владельцы электромобилей получат льготы, мэр Москвы Сергей Собянин объявил еще в конце сентября. Более того, он пообещал увеличить субсидии каршеринговым компаниям и службам такси на пополнение их парка электромобилями.

Власти столицы намерены также расширить сеть зарядных станций для электротранспорта. В 2020 году планируется за счет бюджета построить 160 станций, плюс еще 40 должно быть открыто в ходе реализации совместного инвестиционного проекта с ПАО «Россети».

По данным «Автостата» на 1 января 2019 года, в Москве зарегистрировано 405 электромобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Zorkiy
А.А,как же бедняга Сечин? Вы подумали.о старике? Плакать же будет!

Samal_
Слабовато. Пусть у норвежских "партнёров" позаимствуют опыт.
5000 в год + парковка... такое себе... Недоработали.
Покупатели электромобилей в Норвегии получают скидку на НДС в размере 25%, льготы на дорожные пошлины и право бесплатно пользоваться станциями зарядки и парковками.

Pex
Мои тапки чуть живот не надорвали. 405 машин вы серьезно, а можно детализировать весь парк. Им точно налоговые льготы и парковка нужны? Каршеринг в Москве и так имеет бесплатную парковку если не ошибаюсь. Так для чего?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...