Вирусные сообщения разбомбят мессенджеры. Еще два сервиса обмена сообщениями могут заблокировать в России из-за массовых ложных сообщений о терактах

13

Два почтовых сервиса оказались под ударом Роскомнадзора и ФСБ. Как пишет 13 сентября РБК, юридически, они не выполнили требование о включении в реестр организаторов распространения информации. Но дело не в этом.

Во втором квартале 2019 года надзорное в сфере интернета ведомство по просьбе ФСБ направил требования о включении в реестр в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, управляющую почтовым сервисом Scryptmail.com.

У компаний было 15 дней для предоставление данных, но и к середине сентября следов этих сервисов в реестре не было. Роскомнадзор уже готовит бумаги в суд для ограничения доступа к ресурсам для операторов связи.

Но это повод, а причина, по мнению экспертов, в том, что весной это года с адресов, зарегистрированных на этих почтовых сервисах рассылались письма о минировании Эрмитажа, Мариинского театра и детских садов Петербурга.

Напомним, что из-за не предоставления ключей для расшифровки сообщений пользователей весной 2018 года был заблокирован популярный мессенджер Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Подготовка к запрету интернета и принудительному переходу на Рунет! Для этого "Ковровая бомбежка по целям"... Сначала обвинить,потом запретить,потом отключить- так действуют власти!!!! Вернем Россию в век без интернета,а то что то слишком много стала знать и задавать неудобные вопросы((((((

Может все же не стоит так вот огульно обвинять в маразме. Если через эти мессенджеры присылались сообщения о минировании а сами компании ОТКАЗЫВАЮТСЯ от сотрудничества со спецслужбами , то с этим надо что то делать. Я не владею информацией, как и все комментировавшие в этой ветке. В общем меня, как обычно в очередной раз огорчает наш менталитет. Все вокруг три два разы, особенно во власти и лишь я тут один Дартаньян.

Бег по граблям продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1