Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 17.11.2019

Вирусные сообщения разбомбят мессенджеры. Еще два сервиса обмена сообщениями могут заблокировать в России из-за массовых ложных сообщений о терактах

Два почтовых сервиса оказались под ударом Роскомнадзора и ФСБ. Как пишет 13 сентября РБК, юридически, они не выполнили требование о включении в реестр организаторов распространения информации. Но дело не в этом.

Во втором квартале 2019 года надзорное в сфере интернета ведомство по просьбе ФСБ направил требования о включении в реестр в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, управляющую почтовым сервисом Scryptmail.com.

У компаний было 15 дней для предоставление данных, но и к середине сентября следов этих сервисов в реестре не было. Роскомнадзор уже готовит бумаги в суд для ограничения доступа к ресурсам для операторов связи.

Но это повод, а причина, по мнению экспертов, в том, что весной это года с адресов, зарегистрированных на этих почтовых сервисах рассылались письма о минировании Эрмитажа, Мариинского театра и детских садов Петербурга.


Напомним, что из-за не предоставления ключей для расшифровки сообщений пользователей весной 2018 года был заблокирован популярный мессенджер Telegram.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор