2

СМИ: Минобороны сформирует в армии роты сотовой связи с мобильными ретрансляторами

Минобороны сформирует роты, которые будут оснащены мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи. Об этом 12 августа пишет РБК со ссылкой на источники газеты «Известия» в Министерстве обороны.

По данным газеты, с помощью новых средств связи военные смогут создавать локальные сети сотовой связи, подключившись к сигналу федеральных операторов в радиусе 30–40 км от передвижной вышки. Мобильные ретрансляторы и аппаратуру антенных пунктов будут устанавливать на автомобилях «КамАЗ». Передающие и принимающие сигнал устройства разместят в герметизированных кузовах, на которых смонтированы выдвижные антенны.

Это позволит сформировать закрытые зоны обмена информацией. Устройства обеспечат хорошую связь, например, при стихийных бедствиях и при терактах, в мирное время — в отдаленных районах страны.

Новое оборудование для организации военной сотовой связи уже передали в части, расположенные в Хабаровске и Новосибирске, добавляет газета.

В 2017 году армейским командирам, допущенным к документам с пометкой «особая важность», выдали российские защищенные мобильные телефоны. Министерство обороны установило расход на такие переговоры в 24 млн руб. в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

SERGEY111
" Ахтунг , Ахтунг - Ижорский Ванюша сдавайся , тебя ждёт тёплый чай и наше радушие " .

Ух ты! Китайские фемтосоты на российских камазах! Это сурово! :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...