13.07.2019 16:27
0

«Старательский фарт» вышел боком одному из участников. Победителем турнира по промывке золота в Магадане заинтересовались в полиции

Победителя магаданского фестиваля по промывке золота «Старательский фарт» дисквалифицировали за жульничество. Об этом РБК 13 июля сообщили в правительстве региона, которое и выступило организатором мероприятия.  

Суть конкурса проста: участники вымывают золото из обогащенного им грунта в лотке. Победителем становится тот, кто намоет больше всех драгметалла за 15 минут, главный приз составляет 1 млн рублей. Конкурс проходил уже в пятый раз. Выигравший участник поставил рекорд — он намыл 3,6 грамма золота.

«Однако эксперты обнаружили, что фракции золота различаются. Это значит, что часть золота была с другого месторождения. Миллион рублей достался врачу из поселка Дукат», — пояснили РБК в полиции.

В итоге приз достался врачу Сергею Палкину, который намыл 2,04 гр. золота. Местное издание «Колыма.ру» сообщает, что к несостоявшемуся победителю (его имя не называется) «возникли вопросы у правоохранительных органов». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор