11.07.2019 22:27
4

Европейцы предпочитают гибридные «Тойоты» бензиновым. Особенно популярна Corolla

По итогам первого полугодия в среднем по Европе на гибриды пришлось 52 процента продаж новых автомобилей Toyota. А если брать отдельно Западную Европу, то этот процент еще выше – 62%.

Лучше всего покупатели реагировали на новый Corolla Hatchback и универсал Corolla Touring Sport, продажи гибридов этих моделей достигал 83 процентов от общего числа проданных автомобилей модели, пишет Autocar Professional. Также гибриды составили примерно половину продаж седана Corolla, который получил гибридный вариант позже других.

Кроме того, Toyota отмечает очень высокий спрос на кроссоверы RAV4 и Lexus UX, причем проценты продажи гибридных версий этих машин составляют 72 и 92% соответственно. Новая Toyota Camry продается теперь в Европе только в «электрифицированном» варианте и пользуется такой же популярностью, как и бензиновый предшественник.

Всего же, по данным Autocar Professional, за первое полугодие 2019 года японской компании удалось продать в Европе 578 400 автомобилей, из которых 303 400 были гибридами. Несмотря на общее падение европейского авторынка, Toyota показала существенный рост, при этом продажи гибридов увеличились по сравнению с прошлым годом сразу на 18 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

AristarxRus
Электрическая мода в России будет как в Европе, только сначала должна дойти мода на такие же зарплаты.

Жду не дождусь, когда электрическая мода дойдет и до нас. Так уже достали вонючие бензоповозки под окнами....

AGP
Недавно в Лондоне, ожидая, пока автобус тронется с остановки (примерно 1 мин.), насчитал 11 "Приусов" в обоих кузовах. Впечатление, что "Тойота Приус" у них самая распространённая машина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор