Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:22 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

В NASA назвали стоимость ночевки на МКС. США хотят за счет частной космонавтики набрать средств на полет к Луне

NASA обнародовало 7 июня старт программы по коммерциализации полетов на орбиту. Первых частных космонавтов ждут уже в следующем году. Ожидается, что извлеченная таким образом прибыль покроет текущие расходы национального управления, освободив средства для программы Artemis, согласно которой в следующую пятилетку астронавты должны отправиться на Луну (в частности, спутника Земли люди должны коснуться в 2024 году, среди них — первая женщина).

Как сообщает CBS News, согласно программе частных полетов на МКС, там сможет побывать до 12 человек в год, проводя на борту до 30 дней. Будут ли среди них космические туристы — официально не объявлено. 

Уже известно, во сколько обойдется такой полет — около 59 миллионов долларов. И эта цифра складывается из двух неравных составляющих.

Полная стоимость пребывания на станции (с питанием и душем) — 35 тысяч долларов в сутки, то есть свыше миллиона долларов на человека за 30-дневный визит. И это не включая трат на дорогу.



А вот цены на перелеты разнятся: например, долететь на МКС на «Союзе» будет стоить свыше 80 миллионов долларов за место — такую цену россияне выставляют для NASA. Но американцы в скором времени рассчитывают удешевить полеты: место на борту CST-100 Starliner от Боинга и Crew Dragon компании SpaceX обойдутся «всего» в 58 миллионов долларов (правда, неизвестно, останется ли такой же цена для частных космонавтов). 

При этом забронировать полет может не каждый. Миссия частных космонавтов должна отвечать задачам NASA — исследованию космоса. Кроме того, производство вашего продукта или услуги должно действительно требовать условий микрогравитации. Есть и другие условия. 

Напомним, корабль Crew Dragon впервые пристыковался к МКС в ходе тестового полета 3 марта 2019 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор