28.05.2019 18:52
15

«Воспринимают как плату за проезд». ГИБДД предлагает повышать штрафы за повторные нарушения

В Госавтоинспекции РФ предложили способ борьбы со злостными нарушителями ПДД, на которых не действуют дорожные камеры.

В Госавтоинспекции РФ предложили способ борьбы со злостными нарушителями ПДД, на которых не действуют дорожные камеры. В ведомстве высказались за повышенные штрафы за повторные нарушения.

Как сообщил 28 мая заместитель главы ГИБДД РФ Александр Быков, ежегодно количество нарушений ПДД, зафиксированных камерами, растет на 10%. По его мнению, многие водители сейчас воспринимают «письма счастья» как обычную плату за проезд. Поэтому ведомство предлагает повышать штраф за каждое повторное нарушение, зафиксированное камерами, передает ТАСС.

По словам Быкова, такой рост числа нарушений говорит о том, что санкция не выполняет свою профилактическую роль, а значит, «основная цель административного наказания не достигается». Водитель проезжает под двумя камерами с превышением, а потом оплачивает штрафы со скидкой.

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», – отметил замглавы ГИБДД. Говорить о справедливости закона, по его мнению, в этом случае не совсем корректно, нужно говорить о том, выполняет ли наказание свою профилактическую роль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

sektor7
Давно уже повторно вменяют у нас на КАД.
ставят две тысячи по части 6 12.9 и все. Особо где камеры к Всеволожском району относятся.
Так что не удивили

Kbcbwsy
Или:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора
Проезд на запрещающий сигнал светофора..влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3. ПОВТОРНОЕ совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Т.е. все, о чем вещает этот замглавгай, в законе уже есть - применяйте на здоровье...
Но генералу влом дочитать статьи КоАПа до конца...

Kbcbwsy
Вот как-то давно и не удивляет, что в больших начальниках сидят индивидуумы, которые мало того, что элементарно не знают того, что у них от зубов должно отскакивать, так и еще публично на всю страну об этом заявляют...

Открываем КоАП:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
6. ПОВТОРНОЕ совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор