03.08.2018 21:14

После несуществующего взрыва из здания в центре Петербурга выбежали 30 человек

В административном здании Адмиралтейского района Петербурга вечером 3 августа произошёл пожар. Соседи сообщают, что перед этим слышали взрыв, а мебель в квартирах ощутимо тряхнуло. 

Как уточнили в ГУ МЧС по Петербургу, пожарных на Клинский проспект, 25 вызвали в начале восьмого вечера 3 августа.  По словам очевидцев, за несколько минут до этого на третьем этаже что-то сильно «бабахнуло». Жители соседних домов в комментариях добавляли, что подпрыгнула мебель. Первые расчёты прибыли на место меньше, чем через десять минут. Тридцать человек за это время уже успели покинуть здание.

Фото: Антон Курмышов
Фото: Антон Курмышов

«На третьем этаже здания табачной фабрики ОАО «Клинский 25» происходит горение утеплителя на площади 10 квадратных метров. Никто не пострадал», – рассказали в ведомстве. 

Пять расчётов и 25 человек личного состава с открытым огнём справились к половине девятого вечера. Сейчас спасатели проливают тлеющие очаги и продолжают работать на месте происшествия. Из их переговоров случайные свидетели услышали про капитальный ремонт, во время которого вспыхнул утеплитель, и разорвавшийся баллон с ацетиленом. Официально в МЧС о баллоне ничего не сообщали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор