Американка за рулём разбившейся «Теслы» призналась, что смотрела в смартфон

Компания Tesla пока не получила данных из автомобиля Model S, который накануне врезался в пожарную машину неподалеку от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, сообщает 15 мая ABC News

28-летняя женщина, находившаяся за рулём, рассказала, что автопилот был включен, но она смотрела не на дорогу, а в свой телефон. По инструкции Tesla, даже при включенной функции автопилота водитель обязан держать руки на руле и следить за дорогой, с тем чтобы взять на себя управление в случае непредвиденных обстоятельств. Фактически во всех происшествиях с Tesla это условие не соблюдалось. 

На этот раз женщина, имя которой не называется, ехала на автопилоте со скоростью около 100 км/ч и при этом смотрела на экран смартфона, а не на дорогу. По свидетельству очевидцев, которое приводит представитель полиции Солт-Лейк-Сити, водитель Tesla даже не притронулась к тормозам: судя по всему, она просто не заметила остановившуюся на красный свет пожарную машину.

ПоделитьсяПоделиться

Почему пожарную машину не увидела автоматика Tesla Model S, еще предстоит разобраться. Полицейские сообщили, что предоставят компании все данные с компьютера автомобиля в ближайшие дни.

Видео: YouTube/ABC News

Напомним, 8 мая в городе Форт-Лодердейл во Флориде Tesla S врезалась в стену дома и загорелась, а двое находившихся в салоне 18-летних школьников не смогли выбраться из машины и сгорели заживо. Эту аварию расследует Национальное управление безопасности дорожного движения США (NTSB).

Видео: YouTube/CBS Miami

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...