18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 21.07.2018

Американка за рулём разбившейся «Теслы» призналась, что смотрела в смартфон

Компания Tesla пока не получила данных из автомобиля Model S, который накануне врезался в пожарную машину неподалеку от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, сообщает 15 мая ABC News

28-летняя женщина, находившаяся за рулём, рассказала, что автопилот был включен, но она смотрела не на дорогу, а в свой телефон. По инструкции Tesla, даже при включенной функции автопилота водитель обязан держать руки на руле и следить за дорогой, с тем чтобы взять на себя управление в случае непредвиденных обстоятельств. Фактически во всех происшествиях с Tesla это условие не соблюдалось. 

На этот раз женщина, имя которой не называется, ехала на автопилоте со скоростью около 100 км/ч и при этом смотрела на экран смартфона, а не на дорогу. По свидетельству очевидцев, которое приводит представитель полиции Солт-Лейк-Сити, водитель Tesla даже не притронулась к тормозам: судя по всему, она просто не заметила остановившуюся на красный свет пожарную машину.

Американка за рулём разбившейся «Теслы» призналась, что смотрела в смартфон

Почему пожарную машину не увидела автоматика Tesla Model S, еще предстоит разобраться. Полицейские сообщили, что предоставят компании все данные с компьютера автомобиля в ближайшие дни.

Видео: YouTube/ABC News

 

Напомним, 8 мая в городе Форт-Лодердейл во Флориде Tesla S врезалась в стену дома и загорелась, а двое находившихся в салоне 18-летних школьников не смогли выбраться из машины и сгорели заживо. Эту аварию расследует Национальное управление безопасности дорожного движения США (NTSB).

Видео: YouTube/CBS Miami

 

Справка:

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...