18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:29 22.09.2018

Стрельба в школе под Курганом могла произойти из-за конфликта между школьниками

Вооружённое нападение на сверстников в учебном заведении Шадринска организовали несколько школьниц. Стрелявшую из пневматического пистолета сопровождала подруга. Таким образом подростки пытались наказать обидчиков.

Как пишет 21 марта Znak.com со ссылкой на директора департамента образования и науки Курганской области Германа Хмелева, причиной инцидента в 15-й школе Шадринска мог стать конфликт одноклассников. По информации чиновника, стрельбу открыли две ученицы.

Находившийся в это время в классе подросток рассказал журналистам, что во время урока географии его одноклассница пожаловалась на плохое самочувствие и попросила педагога проводить её в медкабинет. Когда они покинули класс, другая ученица закрыла за ними дверь, затем попросила прощения у одного парней и открыла стрельбу.

«Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — рассказал очевидец. По его словам, девочки снарядились ещё и ножами.

Ранее сообщалось о семерых пострадавших. Большинство подростков отделались синяками и ссадинами. 

Справка:

В январе в ряде российских школ из-за нападений сверстников пострадали школьники и взрослые. Первое из них произошло в Перми, где двое шестнадцатилетних молодых людей ножами ранили учителя и 14 учеников. 

19 января школьник в Бурятии пришел на урок с топором и бутылкой с зажигательной смесью, он ранил учителя и пятерых одноклассников и также пытался уйти из школы через окно. 

Известно,  что пермские подростки были поклонниками субкультуры «Колумбайн», которая появилась после того, как в 1999 году в американской школе «Колумбайн» в штате Колорадо двое старшеклассников напали на учащихся. Тогда 37 человек получили ранения, 13 из них погибли. После происшествия на Урале Роскомнадзор начал блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях. «ВКонтакте» рапортовал о закрытии девяти подобных групп. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...