18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:37 15.11.2018

МВД: Большинство звонков «телефонных террористов» совершены из Сирии

Большая часть звонков «телефонных террористов», сообщавших об угрозах взрывов в российских городах, была совершена с территории Сирийской Республики. Об этом заявил заместитель главы МВД Игорь Зубов. 12 декабря он принял участие в конференции по развитию интернет-ресурсов Министерства внутренних дел, которая прошла в Московском университете МВД России им. В. Я. Кикотя. 

«Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии», — цитирует слова Зубова телеканал «Дождь». 

Замглавы МВД добавил, что также звонки поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана. Учитывая интенсивность сигналов, можно говорить о кибернападении на Россию, отметил полицейский чиновник. Всего за уходящий год было возбуждено более 2500 уголовных дел по заведомо ложным сообщениям о готовящемся теракте. 

Напомним, 4 декабря текущего года в МВД сообщили о ликвидации одного из крупнейших нелегальных операторов телефонной связи. Его услугами пользовались злоумышленники для сообщений о заминировании зданий и учреждений. Оператор действовал на территории  Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского краев, предоставляя незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи. 

Справка:

Волна анонимных звонков с сообщениями о минировании зданий началась в различных городах России с сентября 2017 года. Последний раз массовые эвакуации в Петербурге происходили 17 ноября. Из-за действий телефонных террористов эвакуировали 30 тысяч человек из 13 торгово-развлекательных центров, 49 образовательных и четырех культурно-массовых учреждений, трех гостиниц, двух зданий органов госвласти, офиса одного предприятия и двух автовокзалов. Кроме того, пришлось осматривать пять железнодорожных вокзалов и один морской, а также пассажирский порт и аэропорт Пулково. Все сообщения оказались ложными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор