18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 12.11.2018

ФСБ обнаружила прослушку в кабинетах чиновников Росреестра, ФМС и налоговой службы в Петербурге

Федеральная служба безопасности обнаружила аудио и видео-аппаратуру слежения в кабинетах чиновников, работающих в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика. Как стало известно "Фонтанке", сотрудники оперативники управления «К» (кредитно-финансовая система) центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Петербургу работают в здании ЕЦД с начала марта этого года.  

Прослушка и камеры обнаружены, в частности, в кабинетах руководства управления Росреестра по Петербургу, помещениях, где работала Федеральная миграционная служба, налоговая инспекция №15. По состоянию на 6 апреля, оперативные мероприятия продолжаются, исследуются кабинеты остальных ведомств.

«Единый центр документов» входит в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко и открыт в 2009 году. Генеральным подрядчиком выступала компания «Стройкомплект» – фактически родственная «Балтстрою», одному из крупнейших активов арестованного Дмитрия Михальченко.

По данным, "Фонтанки", обнаруженное может быть квалифицировано по статьям УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну».

Подробности читайте в нашем материале.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор