Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:38 21.09.2019

Туризм

01.08.2016 19:50

Ryanair обязала пассажиров с детьми платить за бронирование мест

Ирландский лоукостер Ryanair обязал пассажиров платить за бронирование места, чтобы сидеть рядом с детьми до 12 лет, сообщает The Guardian. Теперь пассажирам с детьми придется платить за то, чтобы сесть со своими детьми, в противном случае ребенок и родитель будут сидеть раздельно. При этом резервирование места для ребенка будет обязательным, но останется бесплатным.

Новые правила вводятся с 1 сентября 2016 года. Взрослому пассажиру придется заплатить ?4 за то, чтобы сесть рядом со своим ребенком.

В самой авиакомпании заявили, что подобные правила необходимы для того, чтобы избегать «проблем при посадке» в случаях, когда экипажу самолета приходится рассаживать детей и родителей из-за неверно забронированных билетов. Ryanair отмечает, что разбирательства неоднократно приводили к задержке рейсов, что ведет к финансовым потерям компании.

Директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс отмечает, что нововведения позволят родителям быть уверенными, что они сидят со своими детьми, а компании позволит сократить издержки.

Ранее российский лоукостер «Победа» («дочка» «Аэрофлота») сообщил, что на своих рейсах ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор