09.08.2015 10:28
0

Вертолетом, разбившимся в Подмосковье, управлял профессионал-чемпион

Стали известны подробности авиакатастрофы над Истринским водохранилищем в Подмосковье. Там, напомним, столкнулись и упали в воду в 500 метрах от берега гидроплан и вертолет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, вертолетом Robinson управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до девяти человек. Найдены тела четырех погибших. Среди них, по сообщениям СМИ, мужчина и 8-летний ребенок. Поисковые работы продолжаются, задействовано несколько моторных лодок и катеров. В воде постоянно работают четыре бригады водолазов.

Местные жители, отдыхающие на берегу озера, пытались спасти людей. «Они столкнулись в воздухе на глазах у отдыхающих. Обломки сразу ушли под воду, на поверхности ничего не было. На помощь сразу отправились отдыхающие на катерах и лодках, но спасти им никого не удалось», — рассказал ТАСС один из очевидцев.

Причиной столкновения, по информации агентства, мог стать отказ двигателя у гидросамолета. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе связанных с человеческим фактором.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следственными органами Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор