Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 23.08.2019

По факту гибели петербуржцев в Хибинах возбуждено уголовное дело

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух туристов в горах Хибины, сообщает пресс-служба СК РФ.

"11 апреля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о сходе лавины в районе горного перевала Географа Мурманской области, в результате которого погибли 2 туриста. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, повлекших причинение смерти двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, туристическая группа из 5 молодых людей из города Санкт-Петербурга самостоятельно вышла в горы и осуществляла подъем в не оборудованном для этого месте. Сход лавины произошел в районе горного перевала Географа Мурманской области. В результате схода снежной лавины погибли 2 туриста. По указанному сообщению незамедлительно на место происшествия выехало руководство следственного управления СК России по Мурманской области", - говорится в сообщении СК РФ.

На месте происшествия работают наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Осуществляется осмотр места происшествия, назначены экспертизы, устанавливаются конкретные организации, отвечающие за обеспечение противолавинных мероприятий, производится изъятие руководящих документов. В рамках возбужденного уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию и проведение противолавинных мероприятий на данном участке, а также действиям лиц, осуществлявших организацию выезда туристов. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор