Из-за финансового кризиса в Великобритании перестали хоронить бедных

Британские похоронные компании приостановили погребение сотен тел из-за финансового кризиса, грозящего вернуть Великобритании "Зиму недовольства". Семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца.

Выделением средств на похороны для бедных в Великобритании занимается Фонд социального обеспечения Департамента труда и пенсий. Ранее подобные трудности решались за счет кредитов, которые похоронные бюро брали в банках и которые погашались, как только из бюджета на счет поступали средства, сообщает Lenta.ru..

В условиях нынешнего финансового кризиса, когда многие финансовые организации испытывают острый дефицит ликвидности, кредит стало сложно получить. Напомним, что из-за кризиса в Великобритании с начала года были национализированы уже два банка: Northern Rock и Bradford & Bingley.

Справка. "Зима недовольства" - термин, используемый в Великобритании для описания зимы 1978-1979 годов, когда рабочие из многих секторов экономики объявили массовую забастовку. При этом правящая Лейбористская партия была вынуждена провести всеобщие выборы, на которых победила Консервативная партия во главе с Маргарет Тэтчер. Из-за массовой забастовки на улицах скапливался мусор, а похоронные бюро свозили тела на хранение в неиспользуемые здания заводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...