Любители фламинго устроили флешмоб

Петербуржцы решили встретить розовых фламинго. В воскресенье группа из 60 молодых людей с розовыми и красными пластмассовыми тазиками в руках собралась на Манежной площади. Набрав в них воду из фонтана, они поставили их на землю вокруг, сняли обувь и встали в таз одной ногой. Каждый участник акции держал в руках табличку «Встречаю розовых фламинго».

0
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы решили встретить розовых фламинго. В воскресенье группа из 60 молодых людей с розовыми и красными пластмассовыми тазиками в руках собралась на Манежной площади. Набрав в них воду из фонтана, они поставили их на землю вокруг, сняли обувь и встали в таз одной ногой. Каждый участник акции держал в руках табличку «Встречаю розовых фламинго». Подпрыгивая в своих тазах, участники акции скандировали «Фламинго прилетай!». Таким образом, молодые люди приветствовали птиц, которые, по их искреннему убеждению, действительно прилетели в наш город. В тот же день на крыше соседнего здания, видимо, в честь акции, кто-то водрузил фигурку экзотической птицы.

ПоделитьсяПоделиться



«Мы много раз участвовали во флешмобах, а на днях мы прочли в интернете, что в Петербург прилетели фламинго. Люди пишут, что видели их в Сертолово и в Озерках, - рассказали Катя и Яна, участницы мероприятия. - Мы очень обрадовались, что к нам они прилетели и хотим поделиться настроением со всеми друзьями. Поэтому и собрались здесь - здорово, что в нашем городе розовые фламинго».

ПоделитьсяПоделиться



«Если серьезно - мы решили привлечь внимание всех к этой теме. Нежные птицы, случайно оказавшиеся в наших, нетипичных для них климатических условиях, нуждаются в защите. И чтобы они не пострадали,– необходимо, чтобы все серьезно отнеслись и помогли розовым фламинго прижиться в нашем городе, - объяснил один из организаторов флешмоба, - устроить все помогали ребята, которые сейчас создают экологическое движение «Летящие вместе», - добавил он.

ПоделитьсяПоделиться



Горожане, гуляющие по площади, прониклись духом общего веселья, начали поджимать одну ногу, присоединяясь к молодым людям. Другие - просили тазик «постоять» и тут же обливались водой. Некоторые просто без затей окунались в фонтан.

Акция закончилась массовым обливанием друг друга водой из тазиков и купанием в городском фонтане. Мокрые насквозь, домой флешмоберы расходились с тазиками на головах.

Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...