02.07.2020 10:33
7

В Петербурге выявлено 258 случаев заболевания COVID-19. Это меньше, чем накануне

Новые случаи коронавируса за прошедшие сутки выявили по всей стране, кроме Чукотки и Ненецкого автономного округа. Лидером по этому показателю, несмотря на существенное снижение, остается Москва с 662 случаями, а следом за ней по-прежнему идет Московская область с 317. Петербург сегодня оказался на 4 месте. С начала пандемии в городе нашли уже 24 727 заразившихся.

В городском оперативном штабе уточнили, что за сутки на COVID-19 обследовали 16426 человек, а под медицинским наблюдением остаются 1992.

С начала пандемии в России выявили уже 661 165 случаев COVID-19, что остается третьим результатом в мире после Бразилии (1,4 миллиона) и США (почти 2,7 миллиона). Вылечиться от коронавируса удалось 428 978 россиянам, а для 9 683 он закончился летальным исходом.

После долгого снижения ежедневного прироста заболевших в Петербурге их число пошло вверх 30 июня, подскочив с 219 до 253. В первый день июля их было уже 262. В Роспотребнадзоре объяснили это тем, что горожане стали ходить на массовые мероприятия и забывать про меры предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ProstoZloy
"Это меньше, чем накануне" - хуже выявлять стали?

258 против 262, формально меньше, но по факту это скорее погрешность, а не уменьшение.

alexA
РосНЕпотреб будет нам теперь объяснять, делая умное лицо, которого у него никогда не было, и нести всякую чушь. Странно, что так мало подскочило после забитых электричек, которые оставили на уровне зимнего расписания с дополнительно отмененными рейсами, переполненных автобусов и пр. Как хочется свою некомпетентность и непрофессионализм оправдать фразой "сами виноваты". Это подобно попыткам соб(аки)янина организовать вспышку заболеваемости огромными очередями в метро при проверке электронных пропусков. Даже там этого не получилось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор