Информация о пользователе

Vugluskr

Пол: МужскойДата регистрации: 19.05.2020 в 10:39

56 комментариев

Как только какая-то чрезвычайная ситуация, так сразу испытываю непреодолимое желание найти форму МЧС, и нарядившись в неё плыть за главой чего-нибудь.
Вы бы поаккуратнее были с вопросами, а то так и до обвинений в экстремизме недалеко.
А как же это https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69874712/ ?
Т.е. лучшая неделя за всю вторую волну, число госпитализаций всё меньше, а заболеваемость на спад не идёт, да и смертность тоже.
Видимо чтобы почувствовать замедление нужно как-то по особому зайти в твиттер.
Всё работает как и работало.
Это всё настолько грустно, что даже иронизировать не хочется.
Нужно проводить не больше 1000 тестов в сутки и статистика заболеваемости резко рухнет.
Пенсионный фонд бы поспорил. Очень даже эффективно всё соптимизировали, ещё немного заоптимизировать и проблема пенсий решена.
Стоп, стоп, стоп. Гарант недавно сказал, что с бедностью мы успешно боремся, и с каждым годом бедных всё меньше и меньше, так и сказал, мол вспомните, что было в 2000 году, и что сейчас.
Так что: "для того, чтобы вернуть количество бедных в России хотя бы к уровню 2017 года (почти на 10 млн меньше, чем сейчас), потребуется 9 лет", - идёт в разрез с линией партии.
Не заметно, что хоть кто-то спохватился. На следующий год в бюджете на здравоохранение выделяется на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
Я не понимаю почему они теряются, есть же отработанная схема с лекарствами. Выдумываем новый порядок маркировки, и получаем дефицит лекарств. Так-же можно победить и коронавирус, вводим новый порядок маркировки тестов, и вот уже победа над коронавирусом, тестов нет, и значит и больных нет. Шах и мат.
Боюсь, что реальное количество заболевших неизвестно, может быть 5000, а может и все 10000. Думаю, что не верить никому, реальными цифрами никто не располагает.
Причины очень даже видимые.
Такими нехитрыми мерами осуществлялась поддержка нефтегазовому комплексу.
Продажа этих ресурсов осуществляется большей частью заграницу, соответственно за заграничные же деньги. Опустив рубль вдвое, на нефтегаз налоговое бремя сразу вдвое снизилось. Продавать то продолжили за доллары, а налоги платить в рублях, которых, после падения рубля, от обмена валюты стало вдвое больше.
Не так всё быстро, сейчас посовещаются, примут решение, выпустят постановление и эпидемия резко пойдёт на спад.
Всё что можно было сказать о статистике прироста заболеваемости, уже сказано. Повторять одно и то же изо дня в день несколько утомляет.
Цифры странные, достоверность данных вызывает сомнения.
Или ка было весной по учёты смертей, существовал буфер, из которого каждый день писали примерно одинаковое количество.
А сейчас возможно есть убедительная рекомендация проводить тесты на взятых пробах до момента выявления примерно 3700 положительных результатов, а оставшиеся тесты откладывать на завтра. Число же протестированных, это вероятно число тех у кого взяли пробы.
Это один из вариантов, он возможен, однако вместе с тем не стоит недооценивать человеческую глупость и наплевательское отношение в том числе и к "нарисованной статистике".
Даже если предположить, что количество тестов, это на самом деле количество взятых проб, а реально лаборатория может обработать около 3700 тестов, то всё равно не сходится. Не может быть, чтобы каждый день на анализы попадали только тесты с положительным анализом на covid, или даже одно и то же процентное соотношение положительных и отрицательных анализов.
Нам рисуют видимость плато. Только плато не может выглядеть настолько ровным, колебания день ото дня должны быть значительнее.
А вот и нет, количество тестов может день ото дня разниться от 20 до 45 тысяч, как это было в период "бурного роста", но заболеваемость при этом росла по плавной линии вверх, абсолютно игнорируя логику и статистику.
Заболеваемость падает беспрецедентными темпами!
Пора отменять все ограничения и противоковидные меры.
Статистику подтянули к Московским показателям, теперь будет Москва/2, сегодня почти идеально совпадает, в Петербурге вполовину меньше новых заболевших чем в Петербурге.
Критической она станет когда в город введут войска, было же сказано. Войска не ввели, значит ситуация не критическая.
Как отчитался губернатор главе государства: "Ситуация сложная, но не критическая".
Оргвыводы уже давно надо было сделать. Тут не только здравоохранения, а вся система в целом.
«За период пандемии в Петербурге заболели около 64 тыс. человек. В день мы, к сожалению, перешли рубеж 900 человек. Это для Петербурга не критическая, но сложная ситуация»,— сказал господин Беглов президенту (цитата по ТАСС).
-----------------
Интересно, а когда она станет критической? Когда заболевших за сутки будет уже 2000, или 5000, или если трупов на улицах нет, то "ситуация не критическая"?
Уровень жизни же растёт беспрецедентными темпами, экономика развивается, и что характерно, тоже беспрецедентными темпами.
И вообще, всё идёт по плану!
В предыдущие дни было больше 30 тысяч тестов, а заболевших было меньше. А сейчас протестировано 21 тысяча, а заболевших больше.
Тут интереснее другое, существует ли вообще реальная статистика, или во избежании несанкционированных утечек решили и вовсе не считать?
Рекорд же, печальный, но рекорд. Антирекорд, это когда очень мало, когда в другую сторону, а так рекорд.
Фонтанка, вчера же начали нормально писать, ну что опять случилось?
С учётом того, что статистика сегодня вышла даже раньше чем обычно, а вчера необычайно задержалась, следует полагать, что разногласия в политике подсчёта устранены и в скором времени можно ожидать бодрого отчёта о том, что всё хорошо, заболевших всё меньше и меньше, мы победили.
Со школьниками сложнее, там не всегда хорошим выходом будет дистанционка. Со студентами уже давно пора большую част ьвсех пар вывести на дистанционку, исключая лабораторные и практические занятия само-собой. Лекцию прослушать на дистанционке равноценно лекции прослушанной в аудитории.
С работающими гражданами тоже в ряде случаев дистанционка вполне себе возможна. Офисный планктон процентов на 70 спокойно может трудится из дома. Тут вопрос в основномк руководителям. Если мерилом работы является объём выполняемых задач, то не всё ли равно где именно этот объём будет выполнятся? Но зачастую руководители придерживаются той точки зрения, что оплата производится не за выполненные задачи, а за проведённое на рабочем месте время, именно время, а не готовность приступить к решению задачи в оговорённый временной отрезок.
Совершенно верно.
Мало по роду деятельности иметь возможность не быть привязанным к рабочему месту, надо ещё чтобы дома были условия подходящие для работы.
Фрилансеры об этом знают давно и уже выработали у домашних необходимые привычки, а те у кого не получилось, работают откуда угодно, но не из дома.
Многие ли из горожан имеют достаточно просторные квартиры, чтобы иметь отдельный кабинет? Минимальное число, вот и получается, что удалёнка в реальности подходит далеко не каждому представителю профессий не имеющих жёсткой привязки к месту.
Вангую, что в скором времени число заболевших за сутки вновь откатится к 200.
Думаю уже завтра/послезавтра статистика по заболеваемости в Петербуге стремительно поползёт вниз, и через 2 недели снова будут бодро рапортовать, о том что заболевших уже меньше 200 за сутки.
Т.е. цифры решили не публиковать, чтобы не нервировать людей?
Выросла, а насколько неважно, на 1 человека или на 1000 человек, зачем горожанам о таких мелочах знать.