Информация о пользователе

Vugluskr

Пол: МужскойДата регистрации: 19.05.2020 в 10:39

94 комментария

Как эти "нерабочие рабочие" дни могли повлиять?
Пассажиров в общественном транспорте стало на 20% меньше, но и сам транспорт стал ходить по графику выходного дня, т.е. толпы в транспорте стали больше.
Если бы эти нерабочие дни касались хотя-бы 40% работающих может быть и был бы эффект, при этом общественный транспорт продолжал бы работать по обычному графику, а так это фикция. Большая часть людей продолжала работать и пользоваться общественным транспортом, которого стало меньше.
При этом я не утверждаю, что нерабочие дни помогли бы даже если не были фикцией, но был бы хоть какой-то смысл. А в той реализации, что была в реальности, смысла в нерабочих днях не было вообще никакого, только в очередной раз ударили по общепиту.
А как же "Роспотребнадзор заметил снижение заболеваемости коронавирусом в Петербурге" https://www.fontanka.ru/2021/11/09/70242899/
А, понял, это просто отрицательное снижение.
Количество выявленных заболевших в Санкт-Петербурге по данным стопкоронавирус.рф:
07.11.2021 - 2551
08.11.2021 - 2597
09.11.2021 - 2680
По мнению главы Роспотребнадзора это явное снижение заболеваемости? Серьезно?
Вот, что нерабочие-рабочие дни животворящие делают!
При этом людей на общественном транспорте меньше не стало.
Вообще нужно запретить кино, телеканалы, спектакли, радио и интернет само-собой. Оставить один православный канал, который будут между собой делить православные проповедники, светлейший и редкие включения из госдумы. Всё остальное лишнее.
Зачем? Чтобы спровоцировать беспорядки?
Когда с претензиями обращается полицейский, это и то может быть воспринято в штыки, но чаще всего всё таки адекватно. Когда же с подобными претензиями будут обращаться студенты, то нередко они будут получать в ответ посыл в пешее эротическое путешествие, а поскольку ребята молодые, то за словом в карман не полезут, и начнётся потасовка.
Т.е. пандемии мало, хочется ещё и беспорядков?
— Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Алена Горшкова.
______________________
Прям таки ничего? А как же балки, жиры, углеводы?
Может быть это не самая полезная еда, но тем не менее даже она лучше чем полное отсутствие еды. На лапше быстрого приготовления худо-бедно можно прожить десятилетия, а вот совсем без еды боюсь месяц-два максимум.
Я много лет был членом участковой выборной комиссии в одном из городов Якутии, в общей сложности участвовал в подсчёте голосов на 6 или 7 выборах, от местных до федеральных. Не могу сказать обо всей республике, но на том участке где работал никогда не было никаких вбросов бюллетеней и т.п. И итоговые результаты по городу и республике всегда чётко коррелировали с данными на участке.
Какие ресурсы оставила Российская Империя?
РИ оставила фабрики и заводы, развитую промышленность? Или может быть она оставила развитую медицину? А может быть развитую социальную сферу, всеобщее образование, так?
Не нужно в прошлом искать выход из ситуации сегодняшнего дня. РИ к моменту развала полностью изжила себя. Точно также как и СССР к моменту развала себя уже изжил.
СССР оставил много ресурсов после себя, за счёт которых мы сейчас по большей части и живём, но как формация он уже был не жизнеспособен к моменту развала.
То что вокруг сейчас, это бесконечное смутное время, рано или поздно и оно подойдёт к концу. Но не думаю, что это случится в ближайшие десятилетия.
Не в 2 города, всё таки их несколько больше, городов 6-8 более-менее живут и развиваются. Однако тенденция к укрупнению поселений, вопреки здравому смыслу, продолжается.
До края ещё далеко, так что обнищание населения будет происходить ещё не одно десятилетие. Пока никаких предпосылок к изменению ситуации нет.
Насчёт того, что доходы упадут двух мнений быть не может, последние 7 лет доходы только падают и не происходит ничего, что бы изменило тенденцию.
По поводу 14 процентов, это очень оптимистичный прогноз, на 14 процентов доходы упадут в ближайшие два/три года.
Причём всё это будет происходить независимо от того куда пойдёт энергетика, подешевеет нефть или подорожает, появятся новые источники энергии или не появятся. Будут мировые кризисы или нет. Доходы населения упадут независимо ни от чего.
Крошечные студии покупают от нищеты, всё, точка. Других причин нет.
А зачем приватизировать население?
Большая часть населения давно в финансовом рабстве. Ипотека на 20 лет и вот вам рабство, или работай, или выметайся на улицу. С недавнего времени на улицу могут вполне официально выгнать за невыплату обязательств перед уважаемыми организациями.
Постепенно цены растут, ЗП падают, нужно работать ещё больше, чтобы просто оставаться на том же финансовом уровне благосостояния. Есть конечно работы, где ЗП позволяют и подушку безопасности создавать и не считать копейки чтобы хватило до конца месяца. Только подобных работ на всех не хватит, в принципе не может хватить, система выстроена так, что должны быть бедные и богатые, и бедных должно быть намного больше.
Вы всё врёте!
Светлейший сказал, что бедность в России побеждена!
*Рукалицо*
Чего можно ждать от администрации, которая сама себе противоречит?
Текущий абсурд с высказываниями, это только частный случай, но если они не могут договориться и выработать единую линию поведения даже по такому вопросу, который заведомо вызовет негодование, что говорить о опросах развития города, которые они обсуждают за закрытыми дверьми?
Удивляет как город всё ещё продолжает жить несмотря на полную несогласованность в действиях властей. Единственное, что приходит в голову, это то, что власти города просто ничего не делают и всё как то само катится по накатанной колее.
И Мишустин прав, одна из причин роста цен на продукты это жадность, жадность государства.
А глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, комментируя проведение в Петербурге крупных мероприятий (ПМЭФ, Евро-2020, «Алых парусов») в разгар третьей волны, заявил, что они никак не повлияли на заболеваемость.

Это тот самый Лисовец, который при заболеваемости в 1200 заявил, что Петербург вышел на плато по заболеваемости, а когда заболеваемость поднялась до 1900 заявил, что наблюдается устойчивое улучшение ситуации?
Тогда да, этому Лисовцу точно можно верить.
Ежедневно в крематорий привозят около 300 умерших

Справедливости ради говорится о 300 умерших в сутки, к тому же не все они умерли от ковид. С другой стороны далеко не всех умерших кремируют.
Из этой новости следует, что крематории работают с перегрузками, но однозначно сказать, что причиной тому только ковид, нельзя.
Продолжается "Плато Лисовца".

По количеству ковидных смертей Петербург сегодня немного опередил Москву. Зато по числу заболевших втрое отстал.
Значит либо здравоохранение в городе втрое хуже чем в Москве, либо кто-то очень хитро считает и выдаёт дезинформацию.
Может Санкт-Петербургу попроситься в состав Москвы? Там хоть что-то Собянин делает.
Газпром опять же собрался штаб квартиру в Санкт-Петербург переносить, а так и адрес сильно менять не придётся, Москва, район Санкт-Петербург.
Прорыва не будет.

Встречаются два директора:
— Ты своим зарплату платишь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
Ну хоть уровень зарплат не растёт и то хорошо, хоть какая-то стабильность.
Т.е. неделю назад всё было нормально, ситуация предсказуемая, "Плато Лисовца" и т.п., а сейчас всё стало плохо. Т.е. то, что было очевидно любому по публикуемым цифрам, до губернатора дошло только сейчас?
Остаётся вопрос, губернатор в принципе в курсе, что вообще в городе происходит, что в мире делается?
Т.е. провести евро-2020 было можно, и на трибунах собираться тоже можно было, а сейчас уже нельзя?
Ну хоть какая-нибудь последовательность в действиях бы была. А то даже не смешно уже, если событие официально одобрено, то безопасно, а если нет, то опасность заражения. Полный бред.
А ещё нужно срочно запретить российские сериалы, в которых алкоголь пьют как воду, все и по любому поводу. Это гораздо деструктивнее в плане воспитательной работы.
Из Якутии.
Зимы нормальной тут нет, так хоть лето пусть хорошим будет.
>>Разбираемся, откуда они там появились и чем могут быть полезны.

Скорее "Чем могут навредить"
Точно!
И Лисовец ещё несколько дней назад сказал, что Петербург вышел на плато по заболеваемости, и вообще ситуация с каждым днём всё лучше! А если кто-то считает, что плато выглядит как-то иначе, то он не понимает, это другое!
Нам срочно нужно провести ещё несколько фестивалей, что-нибудь вроде "нет коронавирусу", "фестиваль пива" и т.п. Главное не забыть выдать официальное разрешение и собрать побольше людей, тысяч 40 или больше, тогда коронавирус испугается и отступит.
Мы же вышли "на плато", как нам заявили чиновники, а несознательные граждане этого не понимают, продолжают портить статистику.
Власти Петербурга до последнего будут уклоняться от принятия любых решений, потому что принятие любого решения может повлечь за собой последствия. Будут тянуть и выпускать "рекомендации", обращения и т.п.
Поддерживаю.
Надо скинуться и собрать футболистам утешительную премию, пусть купят себе чего-нибудь утешительного, по новому авто, или по домику на берегу лазурного побережья.
Как только какая-то чрезвычайная ситуация, так сразу испытываю непреодолимое желание найти форму МЧС, и нарядившись в неё плыть за главой чего-нибудь.