Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 19.11.2019

Бельгийскую принцессу в Лондоне закрыли в полицейском фургоне за поддержку экоактивистов

Полицейские Лондона задержали бельгийскую принцессу Эсмеральду за участие в сидячей забастовке экоактивистов на Трафальгарской площади.

Как сообщает 13 октября РБК со ссылкой на The Telegraph, 63-летняя принцесса провела в полицейском фургоне пять часов, затем её отпустили без предъявления обвинений.

По данным Inpendent, за неделю британская полиция задержала 1,3 тысячи человек, принимавших участие в протестах против изменения климата.


Справка:

Экодвижение Extinction Rebellion («Восстание против вымирания») организует по всему миру демонстрации с призывами к более активной борьбе с глобальным потеплением. Согласно сайту движения, его цель состоит в привлечении внимания общества к проблемам экологии.

Первая акция Extinction Rebellion стартовала 7 октября. Активисты заблокировали движение вокруг колонны Победы в округе Тиргартен и в районе Потсдамер-плац в Берлине. В тот же день в Амстердаме протестующие препятствовали движению перед зданием художественного музея Рейксмюсеум. В Лондоне полиция арестовала 135 человек, блокировавших движение на дорогах, мостах и площадях британской столицы в районе Вестминстера.

В апреле экоактивисты в течение 11 дней мешали движению в Лондоне. Тогда полицейские задержали 1 тыс. участников протеста, 850 из них понесли административное наказание. В августе представители движения угрожали заблокировать работу лондонского аэропорта Хитроу с помощью дронов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор