Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:43 21.11.2019

Город

17.09.2019 11:40

Петербургский избирком не позволил муниципалитету «Юго-Запад» пересчитать голоса

Петербургская избирательная комиссия запретила пересчитывать голоса, поданные за кандидатов в депутаты муниципалитета «Юго-Запад» на прошедших неделю назад выборах. Это решение горизбирком принял на заседании 17 сентября.

С требованием провести пересчет бюллетеней на всех участках в этом муниципалитете на прошлой неделе выступили несколько кандидатов-самовыдвиженцев. На участках «Юго-Запада» бюллетени считали не люди, а автоматические урны – КОИБы. В день голосования эти урны постоянно сбоили, написали в жалобах самовыдвиженцы. Муниципальный избирком с ними согласился и назначил ручной пересчет голосов. При этом те же самые КОИБы считали и голоса, поданные за кандидатуру губернатора на территории этого муниципалитета, но с требованием перепроверить результаты выборов главы города никто не обращался.

В городской избирательной комиссии не увидели законных оснований для того, чтобы заново считать бюллетени на муниципальных выборах в «Юго-Западе». Члены избиркома отметили, что фактических обстоятельств в основе жалоб самовыдвиженцев нет, и отменили решение муниципальной комиссии.

В совет «Юго-Запада» (он состоит из двадцати человек) по итогам голосования прошли девять кандидатов от «Единой России», шесть — от «Справедливой России» и трое представителей КПРФ. Интересы в этом муниципалитете имеет депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов: поддержанные им люди шли самовыдвиженцами, но не снискали успеха на выборах.

«Юго-Запад» — не единственный муниципалитет, который до сих пор не подвел итоги прошедших неделю назад выборов. Происходящее в петербургском электоральном процессе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шероховатостями» и заверил, что с ними разбирается Центральная избирательная комиссия.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор