17.04.2019 11:33
2

Турпоток китайцев в Финляндию растёт. Из Хельсинки запустят круглогодичный рейс в Гуанчжоу

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

Летний маршрут в этот китайский город с четырьмя рейсами в неделю открылся в 2016-м, а с сезона 2019/2020 финская авиакомпания будет летать туда и зимой – дважды в неделю. Также из Хельсинки можно попасть в Пекин, Шанхай, Нанкин, Чунцин, Сиань и Гонконг. Летом из Хельсинки-Вантаа будут отправляться в Китай в общей сложности 42 финских самолёта еженедельно.

В последние несколько лет турпоток из Поднебесной неуклонно растёт. Сейчас китайцы, по данным Статцентра Финляндии, занимают четвёртое место по числу ночёвок в Суоми после немцев, французов и голландцев с 6-процентным ростом в феврале (в сравнении с предыдущим годом). При этом падение показателя среди россиян составило 15% – они среди иностранных постояльцев отелей пятые, тогда как ещё в январе они были вторыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ciklon
Надо рысь инфой порадовать! Пусть про морковку им рассказывает, глядя, как толпы поднебесников какают под кустами в её заповеднике, и налаживают трубы для поставки воды ... Ой, что начнётся, ежели у китайцев детей будут отнимать в пользу приёмных семей на перевоспитание... О_О

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор