18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:26 26.04.2019

Турпоток китайцев в Финляндию растёт. Из Хельсинки запустят круглогодичный рейс в Гуанчжоу

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

Летний маршрут в этот китайский город с четырьмя рейсами в неделю открылся в 2016-м, а с сезона 2019/2020 финская авиакомпания будет летать туда и зимой – дважды в неделю. Также из Хельсинки можно попасть в Пекин, Шанхай, Нанкин, Чунцин, Сиань и Гонконг. Летом из Хельсинки-Вантаа будут отправляться в Китай в общей сложности 42 финских самолёта еженедельно.

В последние несколько лет турпоток из Поднебесной неуклонно растёт. Сейчас китайцы, по данным Статцентра Финляндии, занимают четвёртое место по числу ночёвок в Суоми после немцев, французов и голландцев с 6-процентным ростом в феврале (в сравнении с предыдущим годом). При этом падение показателя среди россиян составило 15% – они среди иностранных постояльцев отелей пятые, тогда как ещё в январе они были вторыми.






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор