7

В списке пропавших без вести после обрушения в Магнитогорске на 15:00 – 38 человек

фото с сайта 74.mchs.gov.ru
фото с сайта 74.mchs.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

Местонахождение 38 человек остается неизвестным после обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, сообщил мэр города Сергей Бердников. Ранее была информация о 68 пропавших без вести.

ПоделитьсяПоделиться

«Относительно прописанных [в доме] – на сегодня мы пока не понимаем судьбу 38 человек. Это относительно прописанных, кто по факту там находился – это трудно сказать. Мы сейчас занимаемся уточнением», – сказал он.

Чиновник добавил, что угроза обрушения двух стен многоэтажки мешает спасателям применить тяжелую технику для разбора завалов. 

«Дом большой – 12-подъездный, обрушилась одна секция, две ближайшие стены очень сильно деформированы. Сейчас нельзя вести разбор тяжелой техникой, потому что может произойти дальнейшее обрушение. Ведется разбор согласно технологии с верхних этажей и будет опускаться», – сказал Бердников, слова которого приводит ТАСС.

По данным регионального минздрава, в больницах находятся 4 человека, в том числе ребенок.  Еще 13 пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте происшествия. Среди попавших на  больничную койку в тяжелом состоянии только один мужчина.  

В Магнитогорске сейчас 16 градусов мороза. Ночью синоптики обещают -23. 

С минуты на минуту в уральский город должен прилететь президент РФ Владимир Путин.

ЧП произошло около шести утра (по местному времени) 31 декабря на улице Карла Маркса, 164. Рухнул седьмой подъезд десятиэтажного панельного дома - с третьего по десятый этаж. Повреждены 48 квартир, в которых зарегистрировано 111 жильцов. Из-под завалов извлечены тела четырех человек, в том числе ребенка. Также в больницы доставлены четверо пострадавших. Часть жильцов успела эвакуироваться.

Судьба 38 человек неизвестна. По факту возбуждено уголовное дело. Основная версия - взрыв бытового газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Есть надежда, что многие на праздники уехали в деревню, к родственникам.

graail
Она УТОНУЛА...……………………………………...

ESV
Страшно подумать если такое случиться в сегодняшних домах термитниках в 20 этажей и выше.
Надо заниматься малоэтажным строительством, где комфортно было бы жить. А не строить человеко-небоскребы для того чтобы там переночевать и сбежать на работу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...