8

В Магнитогорске рухнул подъезд многоэтажки. 79 жильцов числятся пропавшими без вести

Подъезд жилого дома обрушился в ночь на 31 декабря в Магнитогорске. Неизвестна судьба 79 жильцов. 

ЧП произошло на улице Карла Маркса, 164. Рухнул седьмой подъезд десятиэтажного панельного дома – с третьего по десятый этаж. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Повреждены 48 квартир, в которых зарегистрировано 110 жильцов, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области. 

ПоделитьсяПоделиться

По информации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, из-под завалов извлечены тела трех человек, в том числе ребенка. Также в больницы доставлены трое пострадавших.

Судьба 79 человек неизвестна. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

не может газ несущие бетонные конструкции разрушить
похоже на бред
или сахар или что то еще

ivanmarin
Надо заняться теми конторами, которые в обход государственных проводят работы с газовым оборудованием (а таких только у нас в Питере 2). Регулярно проходят по квартирам и предлагают - установку счётчиков, ремонт газовых колонок. Сам Ленгаз говорит, чтобы им дверь не открывали, но где гарантия, что какая-нибудь бабуля не воспользуется?

Boris_93*1
Может теперь надумают во всех газифицированных домах в подъездах ставить датчики утечки газа , что-бы в случае превышения шло оповещение , сейчас взымают плату за обслуживание АППЗ в некоторых домах , вот пускай к этой-же панели управления подключат датчик утечки газа - возможно где-нть и повлияет на ситуацию . А вообще печально .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...