18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:52 16.10.2018

Источник: Первый С-300 для ПВО Сирии прибыл в Латакию

Вооруженные силы РФ начали поставку зенитных ракетных комплексов С-300 для сил противовоздушной обороны Сирии. Об этом 27 сентября сообщает анонимный источник, который наблюдает за полетами российской военной авиации.

По его информации, тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 ВКС РФ с регистрационным номером 82032 выполнил перелет по маршруту Сеща (Брянская область) – Оленья (Мурманская область) – Моздок (Северная Осетия) – авиабаза Хмеймим (Латакия, Сирия).

Самолёт с комплексами противовоздушной обороны приземлился в Латакии сегодня после 16:00 по Гринвичу (19:00 по московскому времени).

Справка:

Напомним, Россия приостановила поставки таких комплексов в Сирию в 2013 году после просьбы Израиля. Однако решила их возобновить после того, как самолет российских ВКС Ил-20 был сбит ракетой ПВО Сирии над Средиземным морем 17 сентября. Он возвращался из провинции Латакия на базу Хмеймим в момент, когда израильские ВВС начали наносить удары по территории Сирии. На борту находились 15 человек, все они погибли. Российские военные обвинили в трагедии Израиль, а Сирии было решено поставить комплексы С-300. О том, как это изменит расклад сил на Ближнем Востоке, читайте в интервью «Фонтанке» военного эксперта Ильи Крамника. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор