18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:13 22.08.2018

Город

17.07.2018 10:40

20 боевых кораблей и катеров ночью прошли по фарватеру Невы

Первая репетиция Главного военно-морского парада, в которой приняли участие более 20 боевых кораблей и катеров, состоялась в Петербурге в ночь на 17 июля. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, суда прошли от Благовещенского моста до Троицкого.

20 боевых кораблей и катеров ночью прошли по фарватеру Невы

Министерство обороны РФ

"По установленному фарватеру на Неве парадным строем прошли малые ракетные корабли, минно-тральные корабли, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера, а также группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии, которая будет задействована в эпизоде демонстрации знамен прославленных соединений ВМФ", – сообщают в Минобороны.

20 боевых кораблей и катеров ночью прошли по фарватеру Невы

Как уточняется, в тренировке дебютировал малый ракетный корабль нового поколения «Ураган». 

Днем 17 июля тренировка кораблей пройдет в Кронштадте. В ней примут участие более десяти боевых судов. 

Напомним, в Петербурге 16 июля начались репетиции пролета авиации к Дню ВМФ. Над городом пролетели несколько звеньев боевых вертолетов и самолетов. Первую полноценную тренировку военно-морской авиации жители и гости Северной столицы смогут увидеть 22 июля. 

Справка:

День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля, в 2018 году он выпадает на 29-е число. Главный военно-морской парад пройдёт на двух площадках – на Неве и Кронштадтском рейде. В смотре будут задействованы 41 боевой корабль, 40 самолётов и вертолётов и четыре тысячи военнослужащих четырех флотов России и Каспийской флотилии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.