18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:23 16.08.2018

С 4 июня авиадебоширов начинают вносить в «черные списки»

Российские авиаперевозчики с 4 июня смогут вносить пассажиров в «черные списки» за хулиганство. Попав в такой список, авиадебошир не сможет летать рейсами российских авиакомпаний в течение года, напоминают участники рынка.

С этого дня вступают в силу поправки к Воздушному кодексу от 5 декабря 2017 года. Официальных причин для попадания в «черный список» три: хулиганство на борту, невыполнение распоряжений командира и совершение действий, угрожающих безопасности воздушного судна. В частности, в «черный список» можно попасть за курение на борту, отказ пристегнуться, драку и оскорбление других пассажиров и экипажа.

После признания пассажира виновным в этих нарушениях авиакомпании смогут подать в суд ходатайство о включении авиадебошира в «черный список». При этом список будет единым для всех российских авиакомпаний. Попавший в него человек в течение года не сможет пользоваться авиатранспортом.

Внесения поправок в Воздушный кодекс добивалась группа «Аэрофлот». Также в прошлом году изменили наказание за деструктивное поведение на борту. Теперь размеры штрафов значительно возросли, а хулиганам грозит не только административная, но и уголовная ответственность. В сентябре 2017 года за дебош на рейсе Тель-Авив – Шереметьево пассажира приговорили к шести месяцам в колонии-поселении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.