18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 15.08.2018

Путин призвал не делать из Ирана Северную Корею

Президент РФ Владимир Путин высказался за сохранение ядерной сделки по Ирану. «Иран пошел на многие компромиссы и все обязательства выполняет. За что же их наказывать?» – сказал он в ходе пленарной сессии на ПМЭФ-2018 25 мая. МАГАТЭ тоже не видит нарушений в действиях Ирана, добавил президент.

По его словам,  мировому сообществу разрыв соглашения на пользу не пойдет.

Фото: ТАСС/ПМЭФ 2018

«Тогда ядерная деятельность Ирана будет непонятна никому. Мы еще с Северной Кореей не можем разобраться. Мы хотим вторую такую проблему?» – заявил Владимир Путин.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) по иранской ядерной программе  был принят в 2015 году. По соглашению Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции. В мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном и возобновлении режима санкций против этой страны и работающих в ней компаний.

 

Справка:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за Чемпионата мира в более ранние сроки - 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года - «экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...