18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 21.10.2018

Кандидаты на вылет из правительства, которые все равно в него вошли

Пятеро уцелевших — настоящие супергерои нового правительства РФ, которые сохранили свои посты или получили новые. Назло всем скандалам, политологам и вызовам современности.

Кандидаты на вылет из правительства, которые все равно в него вошли

Скриншот с сайта Youtube

1. Виталий Мутко

«Мистер допинг», знаток английского.

Виталию Мутко предрекали вылет из правительства по итогам серии допинг-скандалов, которые стоили нашим спортсменам медалей Олимпиады в Сочи и участия в Олимпиаде в Пхенчхане. 

Свой пост Мутко, действительно, не сохранил. Зато теперь он — вице-премьер по строительству. Злые языки утверждают, что секрет выживаемости Виталия Мутко кроется в его биографии. В той ее части, где произошла историческая встреча с заместителем мэра Ленинграда Владимиром Путиным. 

Суперспособность — лояльность.

 

2. Владимир Мединский

Прародитель мемов («Рашка-говняшка», «мрази конченые»), сам чуть-чуть писатель

Культура эпохи Мединского — благодатнейшая почва для скандалов всех категорий. В 2017 году в Москве установили памятник конструктору Михаилу Калашникову со схемой немецкого автомата, к которому Калашников не имеет никакого отношения. В 2016 году ФСБ возбудила «дело реставраторов» в отношении зама Мединского Георгия Перумова за хищения при реставрации Изборской крепости, Эрмитажа, Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей.

В 2014 году Минкульт отказался финансировать фестиваль документального кино «Артдокфест» из-за политической позиции президента фестиваля Виталия Манского. А еще диссертацию Мединского признали ненаучной. 

Тем не менее при Владимире Мединском в стране начали снимать хорошее кино, а в театры массово пошел зритель. Начальство довольно — и он снова министр культуры. 

Суперспособность — чувство локтя.

 

3. Ольга Васильева

Долорес Амбридж российского образования.

Реформа по изменению федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) по русскому языку и литературе войдет в историю как подвиг. Или «стандарты юрского периода». Васильева последовательно держала курс на унификацию учебников и введение единых критериев для оценки знаний. Яростный поборник православия и нравственности, которые, вероятно, считает синонимами. Стала министром просвещения. 

Суперспособность — умеет привести все к общему знаменателю

 

4. Сергей Лавров

Дипломат, который иногда использует мат.

Лавров не стесняется в выражениях, пишет стихи и отлично получается на фотографиях. Возглавляет МИД 14 лет и, судя по всему, будет возглавлять еще столько же. Потому что, если он уйдет, министром иностранных дел тут же станет Песков. Но это не точно. 

Суперспособность — никто не троллит так, как Сергей Лавров.

 

5. Виталий Приходько

Рыбак рыбака.

В 2013 году сменил Владислава Суркова на посту главы аппарата правительства. Был тих и незаметен до февраля 2018 года, когда Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, как российский вице-премьера и миллиардер Олег Дерипаска вместе отдохнули на яхте. Слово «рыбка» надолго приобрело устойчивую сексуальную коннотацию. 

Дмитрий Медведев понизил Приходько до должности первого заместителя руководителя аппарата правительства.

А мог бы и шашечкой рубануть. 

Суперспособность — у него ж опыта больше.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор