18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 22.08.2018

Город

24.01.2018 09:55

Опора Тучкова моста упала из-за превышения нагрузки на контактную сеть

В Петербурге завершилось исследование причин инцидента на Тучковом мосту в ночь на 19 января, когда в результате надлома по сварному шву упала опора контактной сети. Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры 24 числа, разрыв шва произошел из-за ошибки монтажников подрядной организации, которые в период разводки/наводки пролетного строения монтировали растяжки для дорожных знаков и тем самым создали дополнительную нагрузку на контактную сеть, с которой опора не справилась.  

«При этом версия о некачественном металле опоры моста, которая выдвигалась ранее, не нашла подтверждения», – заявили в КРТИ.

19 января специалисты ЗАО «Пилон» взяли пробы металла для проведения химического анализа. Его результаты подтвердили соответствие марки стали проектной документации.  

Напомним, что после падения опоры контактная сеть со стороны Васильевского острова была демонтирована, в результате движение троллейбусов и трамваев по Тучкову мосту временно прекратили. Работа электрического наземного транспорта восстановилась только тогда, когда специалисты «Пилона» установили упавшую опору на прежнее место и восстановили контактную сеть. Также они усилили все опоры контактной сети дополнительными ребрами жесткости. 

Справка:

Работы по монтажу опоры контактной сети выполнялись силами ЗАО «Пилон» в рамках первого этапа реконструкции Тучкова моста. Напомним, что рабочее движение по переправе было открыто 18 ноября 2017 года, однако согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить весь комплекс работ на мосту до 31 мая 2018-го.

До окончания срока работ по контракту планируется производить работы, которые не влияют на движение транспорта, в частности, пусконаладка оборудования и механизмов разводного пролета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.