18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 20.11.2018

В Кремле не подтвердили захват главаря ИГ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 18 декабря заявил, что Кремль не располагает информацией о захвате главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади американскими военными.

«В данном случае я не могу как-то комментировать публикацию турецкого издания, я не знаю, на чем они основываются. По крайней мере, у нас таких данных нет», — цитирует Пескова Lenta.ru.

Ранее газета Yeni Safak сообщила, что аль-Багдади был захвачен американскими военными и находится на одной из баз США на севере Сирии. Однако официального подтверждения этой информации не последовало. Пентагон отказался комментировать сведения газеты.

Об уничтожении лидера ИГ сообщалось в июне и декабре 2016 года, в апреле 2015-го (отмечалось, что он получил тяжелое ранение и скончался в больнице), а также в ноябре 2014-го. В октябре 2016-го появилась информация о том, что аль-Багдади отравлен. В январе 2017 года писали, что он ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. Все эти сообщения не подтверждались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор