18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:25 19.08.2018

Европейский университет просят определиться с параметрами для переезда

Ректор Европейского университета Николай Вахтин и вице-губернатор Михаил Мокрецов обсудили вопросы переезда частного вуза в другое здание. В особняке Кушелева-Безбородко Смольный намерен разместить IT-школу для одаренных детей.

 

Встреча прошла 18 сентября в Смольном, сообщили «Фонтанке» в Европейском университете.

 

«Руководству ЕУ поручено подготовить документ с параметрами вариантов, необходимых для размещения вуза — здание или земельный участок под застройку», — рассказали в университете. Также ректор ЕУ Николай Вахтин объяснил вице-губернатору Михаилу Мокрецову, что переезд вуза займет длительное время, так как университет несет на себе охранные обязательства по объектам наследия, представленным в особняке на Гагаринской улице, — их придется сдавать специалистам КГИОП в соответствии с перечнем документов.

 

Напомним, в 2016 году в университет, одним из учредителей которого является бывший министр финансов Алексей Кудрин, нагрянули с проверками. Их инициатором стал депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов. Как он объяснял, ему якобы пожаловались студенты Европейского, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ. Конспирологи связывали гонения на частный вуз с назначением Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте и поручением подготовить пакет экономических реформ. Якобы жалоба в Генеральную прокуратуру была выгодна конкурентам Кудрина и противникам его идей.

 

Итогом проверок стал отзыв лицензии на обучение студентов. При этом, как утверждали в учреждении, все претензии Рособрнадзора были устранены в срок, тогда как юристы ведомства обратились в суд и аннулировали разрешительную документацию вуза.

 

Одновременно комитет имущественных отношений разорвал с Европейским договор аренды на здание особняка Кушелева-Безбородко. Чиновники также провели проверку и обнаружили не разрешенные ими временные перегородки и три пластиковых окна.

 

Сейчас университет обратился за новой лицензией, а также запросил у Смольного альтернативное здание для обучения студентов. Предполагается, что с 19 сентября Рособрнадзор начнет проверку ЕУ на соответствие лицензионным требованиям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.