0

РПЦ не видит оснований для референдума по Исаакию

В Русской православной церкви не видят оснований проводить референдум о статусе Исаакиевского собора. Об этом 19 мая на пресс-подходе в рамках Петербургского международного юридического форума сообщила глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

«Предмета для проведения референдума нет. Выносить на народное голосование вопросы, урегулированные федеральным законом, нельзя», – передаёт ее слова журналист «Фонтанки».

Напомним, петербургский ЗакС 24 мая рассмотрит вопрос о том, нужно ли проводить плебисцит о статусе Исаакиевского собора. На голосовании настаивают те, кто считают: церковное здание должно остаться музеем и сохранить светские функции.

Исаакиевский собор находится в центре крупного скандала с 10 января 2017 года – с того момента, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что решение уже принято и здание будет отдано в пользование Церкви. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея "Исаакиевский собор", второго – участвуют в крестных ходах вокруг храма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...