На верфи в Хельсинки спустили на воду ледокол «Совкомфлота»

Одновременно спущено и второе судно, чтобы можно было приступить к закладке в доке киля третьего судна данного проекта.

Проект серии ледокольных судов был разработан собственным конструкторским бюро Arctech. Судно этого проекта имеет в длину 100 м и в ширину 21 м. Суда строятся по самым современным экологическим и технологическим стандартам. Они отличаются повышенным уровнем комфорта для проживания экипажа в холодную погоду.

Arctech выполняет полный комплекс работ, включая проектирование, сборку корпуса, оснащение, проведение испытаний и ввод в эксплуатацию.

Многофункциональные суда будут обслуживать объекты проекта "Сахалин-2", доставлять запасы продуктов, грузы и персонал с береговых баз на морские добывающие платформы, обеспечивать защиту производственных платформ от воздействия льда в Охотском море. Оператором нефтегазового месторождения является Sakhalin Energy Investment Company Ltd.

Также суда будут участвовать в ликвидации аварийных разливов нефти, в операциях по срочной эвакуации персонала с морских объектов, пишет ИА PortNews.

Arctech Helsinki Shipyard Inc. создана в декабре 2010 года как совместное предприятие (50/50) ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и финского филиала южнокорейского судостроительного концерна STX. Сейчас судостроительный завод является 100% дочерней компанией ОСК. Верфь специализируется на строительстве судов для работы в суровых условиях Арктики, например ледоколов и других морских и специальных судов. Предприятие является лидером в разработке и применении технологических инноваций и имеет почти 150-летний опыт в судостроении. В компании работают около 580 сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...