18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:12 20.04.2019

Бизнес

08.05.2015 15:15

26 управляющих компаний Петербурга не получили лицензии и прекратят работу

В Петербурге закончены работы по лицензированию управляющих компаний. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, 26 организаций не прошли лицензирование, и теперь их дома будут выставлены на конкурс.

Напомним, что все управляющие компании должны были получить лицензии до 1 мая. Те, кому это не удастся, прекратят работу по управлению домами. В состав лицензионной комиссии вошел начальник жилищной инспекции Владимир Зябко, чиновники жилищного комитета и районных администраций, а также ряда общественных организаций.

В общей сложности лицензии получили 283 управляющие компании, среди них – все крупные государственные жилкомсервисы. В общей сложности они управляют 17 600 домами. Прекратят работы 26 компаний, в обслуживании которых находятся 979 домов. Среди них – ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», в ведении которого находятся 500 зданий: сейчас эта компания находится под внешним управлением, а в мае, как ожидается, будет признана банкротом.

Отказано в получении лицензии также ООО «ЖЭК "Созвездие-Приморский"», ООО "УК «Ульянка», УК «Содружество». Теперь районные администрации должны провести конкурс на право управления домами, которые обслуживали эти компании. В отношении домов ООО «ЖКС №2 Василеостровского района» такая процедура уже началась.

Еще 16 компаний не подали заявлений на получение лицензий. Они обслуживали 48 домов, в 42 из них уже выбрана иная управляющая организация.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор