18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 16.08.2018

На каждое ее «хочу!» есть его «будет, как я сказал!»

Как известно, лучшее – враг хорошего. Действует это правило не только на работе, но и в личных отношениях. Есть целый ряд хороших - самих по себе - дел и намерений, чрезмерное усердие в которых может принести лишь вред. Итак, в каких благих семейных делах надо уметь вовремя остановиться, чтобы не вышло большой ссоры, а то и беды?

На каждое ее «хочу!» есть его «будет, как я сказал!»

Как известно, лучшее – враг хорошего. Действует это правило не только на работе, но и в личных отношениях. Есть целый ряд хороших - самих по себе - дел и намерений, чрезмерное усердие в которых может принести лишь вред. Итак, в каких благих семейных делах надо уметь вовремя остановиться, чтобы не вышло большой ссоры, а то и беды?

Совместное украшение квартиры. Оформление интерьера – вещь интересная и полезная для еще большего единения семейной пары. Но, вместе с тем, чрезмерная увлеченность женщины этим процессом может сильно навредить. Ведь вся «соль» именно в том, чтобы оформление это было действительно равноправным. Но охваченные своими креативными фантазиями женщины зачастую забывают об этом.

Не навязывайте партнеру ваши вкусы. Можно даже составить нечто вроде негласного договора: одна ваша идея против одной его. И хотя ваша семейная ячейка – не Организация Объединенных Наций, все же каждой стороне должно быть предоставлено право «вето».

И учтите: идти на компромиссы должны обе стороны. Если вы на какую-ту мужскую идею накладываете «вето», будьте готовы смириться с аналогичной реакцией на ваше предложение.

Домашний питомец. Отношения становятся более устойчивыми, если партнеры имеют какое-то общее дело. Таким «общим делом» вполне может стать собака или кошка. Но согласие вашего партнера на обзаведение домашним питомцем должно быть естественным и добровольным, а не полученным под угрозой слез и стенаний. В противном случае, пройдет немного времени, и совместный уход за животным превратится для мужчины в кошмар ежедневных выгулов или замены лотка. А там, глядишь, ваш благоверный и вообще захочет сбежать подальше из этого «зоопарка».

Явки и пароли. «Мы доверяем друг другу, поэтому мой мужчина знает мои пароли к почте и страницам в соцсетях, а я – его». Утверждение сомнительное. Доступ к приватной информации партнера способен развратить даже самую здравомыслящую личность, а взаимное доверие очень быстро превратится во взаимную слежку. Если вы не хотите превратить своего мужчину в шпиона (равно, как и не жаждете сами обзавестись параноидальными наклонностями) – логины и пароли лучше держать в тайне. Кроме того: тот, кто хочет обмануть, все равно обманет. И никакая слежка этому не помешает. Может, лучше просто стремиться к тому, чтобы ваш партнер не хотел вас обманывать?

«Скелеты в шкафу». От партнера надо скрывать не только пароли и явки, но и целый ряд иной сугубо личной информации. Некоторые сведения лучше оставить при себе, особенно те, что касаются ваших прошлых отношений. Многие женщины рассказывают о своих предыдущих связях для того, чтобы оживить отношения, раззадорить партнера. Не стоит этим злоупотреблять. Каким бы спокойным и любящим вам ни казался ваш мужчина, это может иметь для вас неприятные последствия. И дело тут вовсе не в ревности. Главная опасность, которая таится тут для вас — это размывание вашего идеального образа в глазах мужчины. Ведь мужчины всегда идеализируют свою избранницу, придают ей в своем сознании те черты, которые для него наиболее значимы. Так что не усердствуйте в интимных воспоминаниях из своего бурного прошлого. Наоборот, стремитесь убедить вашего нынешнего мужчину в том, что вам важно только настоящее. То настоящее, где есть он.

«Жаворонки» против «сов». Хорошо, если вы и ваш партнер обладаете одинаковым биоритмом. А если нет? Конфликт «жаворонков» и «сов», увы, не подлежит урегулированию. Не пытайтесь «подстроить» вашего партнера под свой ритм жизни. Результатом этого будет лишь плохое настроение и агрессия. Да, возможно, из-за разницы в биоритмах вы будете реже видеться. Зато и шансы друг другу надоесть сильно снижаются.

В тесноте, да не в обиде. «Нам не нужно личное пространство в квартире, мы так любим друг друга, что у нас все общее!» Очень опасное заблуждение. В идеале, в общей квартире у каждого должен быть личный угол. Даже если у вас всего лишь маленькая «однушка» – не беда! Речь ведь идет именно о собственном личном пространстве, а не о личной комнате. Для мужчины таким личным пространством может стать стол с компьютером, гараж или какой-нибудь стоящий за ширмой верстак, для женщины — туалетный столик с косметикой. Если такого пространства нет, партнеры могут искать его в других местах - в частности, в квартирах других мужчин и женщин.

«Мы всегда неразлучны». Каждодневное созерцание даже самых любимых людей рано или поздно надоедает. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы время от времени отдыхать друг от друга. А некоторым парам иногда даже предпочтительнее ездить в отпуск по отдельности.

Женщины обычно не любят выпускать своих мужчин из-под контроля, опасаясь измены. Но если человек настроен на измену, он совершит ее и на соседней улице. Расстояния здесь не принципиальны.

«Мы будем любить одинаковые вещи». На первых этапах отношений любить одно и то же легко. Но неизбежно наступает момент, когда на ваше предложение посмотреть «Секс в большом городе», он отвечает: «А может — футбол?»

Иллюзия единения рушится. Это происходит оттого, что, завязывая отношения, мы ждем, что партнер сольется с нами в одно целое. Но, естественно, такой вариант нереален. Любить разные вещи — это нормально. И пытаться изменить друг друга, «подогнать» партнера под себя ни в коем случае не стоит. Любая попытка изменить партнера, навязать ему ваше видение мира, скорее всего, закончится лишь катастрофой ваших отношений…

Денис Орлов, для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.