Город ищет инвесторов для банкротящегося ПТМЗ

Главы профильных комитетов Смольного следят ситуацией с банкротством Петербургского трамвайно-механического завода и принимают участие в переговорах по поиску инвесторов. И предложения по выводу завода из кризиса уже есть, рассказал сегодня губернатор Георгий Полтавченко во время визита в Музей городского транспорта в трамвайном парке на Васильевском острове.

«К сожалению, завод давно уже не государственный, и напрямую город влиять на положение дел там не может. В любом случае, мы за ситуацией смотрим серьезно. И прорабатываем и изучаем варианты либо смены собственника для того, чтобы завод продолжал работать, либо возможности на базе других заводов, которые специализируются на производстве вагонов для метро, для железной дороги, разворачивать необходимые площади для осуществления ремонта, а возможно, и строительства трамвайных вагонов в нашем городе», - заявил губернатор.

ОАО «ПТМЗ» принадлежит ЗАО «Вагонмаш». В апреле предприятие подало иск о собственном банкротстве. Губернатор уже заявлял о том, что город готов оказать поддержку заводу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...