18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:48 23.09.2018

Город

09.12.2011 01:35

Ножки Буша долетели до канала «Санкт-Петербург»

Юрий Зинчук, директор ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию", выступившего учредителем телеканала "Санкт-Петербург", ушел со своего поста. Отставка Зинчука, создавшего новый городской телеканал, - продолжение кадровых изменений, последовавших за назначением губернатора Полтавченко и сменой команды. Как стало известно «Фонтанке», Зинчука сменит Андрей Мокров, возглавлявший комитет по печати в Смольном времен Владимира Яковлева и известный как пиарщик знаменитых «ножек Буша».

Ножки Буша долетели до канала «Санкт-Петербург»

Юрий Зинчук, директор ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию", выступившего учредителем телеканала "Санкт-Петербург", ушел со своего поста. Отставка Зинчука, создавшего новый городской телеканал, - продолжение кадровых изменений, последовавших за назначением губернатора Полтавченко и сменой команды. Как стало известно «Фонтанке», Зинчука сменит Андрей Мокров, возглавлявший комитет по печати в Смольном времен Владимира Яковлева и известный как пиарщик знаменитых «ножек Буша».

Как сообщил "Фонтанке" Юрий Зинчук, после состоявшегося в четверг собрания учредителей и выборов нового состава совета директоров ОАО ГАТР новый председатель совета директоров - вице-губернатор Василий Кичеджи (ранее этот пост занимала Алла Манилова) предложил ему рассмотреть вариант развития проекта, который  его не устраивал.

 «Я автор идеи этого телеканала, и мне удалось ее реализовать. С предложенным вариантом я не согласился, после чего оперативно было принято решение об отставке, - говорит Зинчук. - Пришли новые представители акционеров, они по-другому видят развитие канала, это их право. Как и право работать с тем менеджером, который им более комфортен».

В совет директоров ОАО ГАРТ также теперь входит глава администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский. Андрей Мокров, о назначении которого директором ОАО должно быть объявлено сегодня, знаком с Дивинским по компании "Союзконтракт". "Союзконтракт", занимавшийся импортом продовольственных товаров, получил общероссийскую известность в первой половине 1990-х годов благодаря мощной рекламной поддержке, куриные окорочка от "Союзконтракта" ели почти все.

Андрей Мокров родился 20 декабря 1965 года в Улан-Удэ. Окончил Актюбинское высшее летное училище по специальности «инженер-пилот» (1987), учился в аспирантуре Академии гражданской авиации (1990), окончил ЛГУ по специальности «инженерная психология» (1990).

Работал в фирме «Союзконтракт», директором по рекламе петербургского филиала фирмы «Союзконтракт», был членом совета директоров ЗАО «Союзконтракт», - работал в этой компании одновременно с нынешним вице-губернатором Петербурга Игорем Дивинским. Компания поставляла в город знаменитые куриные окорочка, так называемые «ножки Буша», и на тот момент была чуть не главным заказчиком рекламы в городских СМИ.

Участвовал Андрей Мокров в выборной кампании, когда Владимир Яковлев боролся за пост градоначальника с Анатолием Собчаком – естественно, он ведал пиаром со стороны Яковлева, одержавшего победу.

В 1996 - 1997 г. Андрей Мокров был председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга, членом правительства Санкт-Петербурга. Его работа запомнилась нелегкой борьбой с депутатами ЗакСа. В итоге Сергей Миронов (на тот момент первый заместитель председателя ЗС) пытался внести вопрос об отстранении от должности председателя комитета. Депутаты, которые в тот момент вели борьбу с губернатором Владимиром Якоалевым, обвиняли Мокрова в давлении на них (например, Мокров пытался инициировать поправку о запрете решать путем референдума вопрос о недоверии губернатору), выразили главе комитета недоверие. Недоверие было выражено 36 голосами из 44.

Далее Мокров работал заместителем председателя по общим вопросам ГТРК «Петербург – 5-й канал», позже генеральным директором ООО «Русское видео – 11-й канал», генеральным директором телекомпании «ТНТ — Санкт-Петербург», работал в рекламном агентстве «Прайм», возглавлял компанию "РадиоТел", владеет газетой «Телевидение Радио», соучредитель газеты "Дело".

Напомним, что смольнинский телеканал "Санкт-Петербург" начал вещание в кабельных сетях 10 октября прошлого года. По словам Зинчука, на сегодняшний день канал доступен 1800 тыс. домохозяйств Петербурга, его также могут видеть пользователи спутникового "Триколор ТВ" и аудитория Интернета. В проекте заняты более ста сотрудников, канал вещает 17 часов в день.

Юрий Зинчук стал генеральным директором ОАО ГАТР 30 августа 2010 года. В тот же день он оставил кресло председателя комитета по печати правительства Петербурга. До назначения в Смольный Зинчук возглавлял "НТВ - Санкт-Петербург" и пришел в администрацию с идеей создания нового городского телеканала. Ко времени реализации этой идеи Смольный окончательно лишился собственного эфирного ресурса телекомпании "5-й канал", полностью перешедшей в руки частных акционеров.

Вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий, в том числе, сферу СМИ, ранее уже обозначал намерение пересмотреть управление доставшимися ему активами. В этой связи отставка Зинчука не является полной неожиданностью для представителей медиабизнеса города. Кичеджи высказывался, что затраты на финансируемый городом телеканал достаточно высоки.

30 августа прошлого года Смольный выделил субсидию ГАТР на создание телеканала в размере 60 млн рублей. Точный объем финансирования на текущий год неизвестен, но он существенно превышает первоначальные вложения. По некоторым данным, за аренду студий и оборудования у "5-го канала",  контролируемого "Национальной медиагруппой", а также частоты у принадлежащего НМГ кабельного оператора ТКТ "Санкт-Петербург" платит до 200 млн руб.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...