18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 19.08.2018

И взрослым надо помогать

Сегодня мы расскажем о взрослых, которые борются с онкологическими заболеваниями. Если на лечение детей деньги пусть со скрипом, но собираются, положение со сбором средств на лечение взрослых – убийственное, другого слова не подобрать.

И взрослым надо помогать

Сегодня мы расскажем о взрослых, которые борются с онкологическими заболеваниями. Если на лечение детей деньги пусть со скрипом, но собираются, положение со сбором средств на лечение взрослых – убийственное, другого слова не подобрать.

Они не вызывают умиления и сострадания, кажется, что взрослый человек сам может себе помочь, но что он может сделать, если только что был кормильцем, отцом семейства, а сейчас лежит под капельницей и не может не то что на лечение заработать – даже просто прокормить свою семью…

Благотворительные фонды почти не занимаются сбором денег на взрослых, считая это безнадежным занятием. Мы так не считаем и надеемся на то, что читатели разделяют наше убеждение: жизнь каждого человека – бесценна, и то, что люди должны умирать от отсутствия денег в двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят – страшно и бесчеловечно. У фонда «АдВита» около пятидесяти взрослых подопечных. Здесь – только две истории. Третью мы рассказать не успели — молодой человек умер, пока материал готовился к печати...Это также говорит о том, как нужна помощь. И помощь своевременная.

Денис Бычков, 29 лет, хронический миелолейкоз

Еще несколько лет назад эта болезнь считалась неизлечимой. Но сейчас совершен настоящий прорыв в ее лечении: появились новые препараты, новые методики, в том числе и трансплантация костного мозга от неродственного донора. К сожалению, в России нет своего регистра доноров костного мозга, поэтому для граждан России стоимость поиска и забора донорских клеток – 15 000 евро и еще 2 500 евро на срочную доставку клеток пациенту. У Дениса и его жены Ксении – восьмимесячная дочка, сбережений никаких, материальное положение семьи отчаянное, и самостоятельно найти такую сумму у них пока не получается.



Страничка Дениса на сайте фонда

Как помочь

Юля Курочкина, 20 лет, острый лейкоз

У Юли – та же история, что у Дениса: нужны деньги на оплату поиска донора в Международном регистре и доставку трансплантата, те же 17 500 евро. Государство не выделяет на это средств в принципе, это – личная проблема пациента и его родных. Элеонора Александровна, Юлина мама, написала нам: «На некоторое время болезнь отступила, но случился рецидив, и теперь пересадка нужна как можно скорее, иначе почти год тяжкого труда врачей и борьба самой Юли пройдут даром. Ей всего двадцать лет, она еще ничего не видела, ей так хочется жить дальше, выучиться на журналиста, завести семью и обязательно помогать людям после того, что испытала сама. Юля очень любит читать, например, трагедии Шекспира... Неужели и ее жизнь окончится трагедией? В двадцать лет так не хочется умирать!



Страничка Юли на сайте фонда

Как помочь

Материал предоставлен фондом помощи онкобольным "АдВита"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.