18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 16.11.2018

Бизнес

15.10.2009 17:56

Эдуард Тиктинский: Мы сами обратились к губернатору с просьбой решить проблему со стройкой на Комендантском, 40

Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI и ЗАО «Северный город», прокомментировал сегодняшнее заявление губернатора об отмене стройки на Комендантском, 40.

Как он заявил, компания сама обратилась к губернатору с просьбой принять правильное решение в сложившейся ситуации, передает корреспондент «Фонтанки». «Мы сами не хотели строить в таких условиях - после потоков лжи, которые обрушились на нас и многочисленных протестов жителей. Репутация нам дороже, чем финансовые потери. Мы впервые столкнулись за время своей работы с таким агрессивным сопротивлением жителей. И губернатор приняла правильное решение в данной ситуации», - заявил Тиктинский.

Он отметил, что компания собиралась облагородить уголок Петербурга, а не просто построить там жилой дом с почтовым отделением, да и протестовали против этого не так и много жителей. «Откровенно говоря, местность представляла собой свалку мусора и пустых бутылок, а вовсе не сквер. В последнее время жители провели там субботник, посадили деревья, однако спохватились они лишь только по факту начала строительства. У нас было свое видение благоустройства», - отметил он.

По словам Тиктинского, компания уже затратила миллион долларов: 500 тысяч пошли на проектирование, и столько же было отчислено в бюджет на развитие инфраструктуры. Город вернет полученные деньги, но потраченные на проектирование уже не вернуть. Другого участка, взамен того, от которого компания была вынуждена отказаться, предоставлено не будет. Как сказала президент холдинга, юридически город не может предоставить участок без процедуры торгов. Так что, вопрос таким образом поставить невозможно.

По мнению Эдуарда Тиктинского, главную роль в этой ситуации сыграли действия безответственных депутатов, решивших использовать жителей в своих целях. В частности, депутат Нилов, водивший жильцов на баррикады и на штурм строительной площадки. Как отметил президент холдинга, это не правовое решение вопроса и не цивилизованная форма ведения диалога. Он уверен, что эта ситуация локальна и не повторится в других местах города. Это — проблема одного депутата, считает Тиктинский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор