18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 25.09.2018

Город

24.03.2008 18:37

Петербург может остаться без «Знамени»

Петербург может лишиться одной из последних «социальных» теннисных школ. Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Петербурга Владимир Дербин заявляет, что учебно-спортивный центр «Знамя», расположенный на Каменном острове, в ближайшее время может прекратить свое существование.

Петербург может остаться без «Знамени»

www.top-spin.ru

Петербург может лишиться одной из последних «социальных» теннисных школ. Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Петербурга Владимир Дербин заявляет, что учебно-спортивный центр «Знамя», расположенный на Каменном острове, в ближайшее время может прекратить свое существование. Виной тому, возможно, управление делами президента России.

Учебно-спортивный центр «Знамя» на Каменном острове, принадлежащий профсоюзам, снова подвергся опасности. Совсем недавно в ФНП поступило письмо из КУГИ, в котором черным по белому написано – центр должен покинуть принадлежащую ему по праву землю. Судя по заявлениям Управделами президента, спортивный клуб, в котором занимаются, в основном, дети, переедет для обеспечения наибольшей безопасности российской политической элиты. Ведь ни для кого не секрет, что на Каменном острове находится знаменитая резиденция К-4, которая призвана принимать главу государства.

Искать правду профсоюзные лидеры Петербурга пытаются по всем возможным инстанциям. Уже были написаны запросы в КУГИ, КГА, комитет по физической культуре и спорту. Однако везде ответ один – выехать с насиженного места все же придется. Ситуация осложняется еще и тем, что в данный момент на 12-ти теннисных кортах «Знамени» занимается около 100 детей, там работают 7 тренеров. Плюс ко всему корты содержат гребную школу того же «Знамени». Делается это за счет арендаторов. И если ее не станет, перестанет существовать и школа, подготовившая лучших представителей этого вида спорта, в том числе и для следующей Олимпиады в Пекине.

Проблема развития тенниса в Петербурге стоит остро, так считает вице-президент федерации тенниса в Петербурге Владимир Лазарев. По его словам, за последнее время власти города теннисные школы только закрывают, а ничего нового не построено, тогда как специалисты советуют действовать по другой схеме: сначала строить новые спортивные школы, а потом уже переселять в них бывших арендаторов. Буквально в прошлом году закрыли находившуюся неподалеку от «Знамени» теннисную школу «Буревестник», ей были предоставлены земли через дорогу. Однако на строительство нового комплекса необходимо время (не меньше 2 – 3 лет) и немалые средства, которые в итоге придется «отбивать», скорее всего, за счет родителей, желающих приобщить своих детей к спорту.

Отметим, что в 2003 году «Знамя» уже пытались закрыть. Тогда дирекция по строительству и реконструкции (ДСР) Управления делами президента начала реконструкцию резиденции К-4. На Каменном острове расположены несколько строений, но ни одно из них не подходило по уровню связи, охраны и комфорту для приема главы государства. В итоге половина кортов оказалась за высоким строительным забором, а дети не могли попасть на занятия. Тогда руководству клуба удалось отстоять свою территорию. Чем завершится нынешняя эпопея с выселением «Знамени», пока неизвестно.

P.S.: «Фонтанка» обратилась в комитет по управлению городским имуществом. Ответ обещали дать позже. Как только он поступит, газета познакомит читателей с мнением чиновников.

Мария Цыганкова,
Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
У профсоюзов отнимают учебно-спортивный центр на Каменном острове

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...