Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, зап

747мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Дом Мурузи фактически раскололся пополам: под ним оказался плывун

430

Особняк на Литейном, 24, знаменитый дом Мурузи, уже фактически раскололся пополам, сообщают петербургские «Вести», продолжающие следить за состоянием дома.

ПоделитьсяПоделиться



Жильцы дома каждый день находят в квартирах следы новых разрушений. В комнате Ольги Комаровой стены разошлись настолько, что в трещину проходит кулак. 30 квартир признаны аварийными, фасад здания раскололся до третьего этажа.

ПоделитьсяПоделиться



«МК» в Питере» запечатлел трещины, появившиеся в квартирах жильцов и в подъездах дома, которые рассекают лестничную площадку в первом подъезде.

Напомним, доходный дом, построенный по заказу греческого князя Мурузи, стал разрушаться еще полтора года назад, когда по соседству начали строить офисный центр. Жители боятся оставаться в квартирах: говорят, что по ночам слышно, как стены «трещат по швам».

В службе Государственного строительного надзора и экспертизы заявляют, что строительство соседнего здания идет по правилам. Но под домом Мурузи оказался плывун, к тому же грунт размыли канализационные воды. Теперь трубы заменили, а дом стягивают так называемыми металлическими шпильками. Впрочем, по словам инженеров, осадка здания будет продолжаться еще два месяца, пока не высохнет земля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close