18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:37 16.11.2018

Лушникова подвела эротика?

Накануне в Доме журналистов представители творческой интеллигенции города высказались в поддержку тележурналиста Алексея Лушникова, отстраненного от эфира в ночь с 27 на 28 января после телефонного звонка от руководства телеканала «ТВ-3». "Фонтанка" нашла новый нюанс.

Лушникова подвела эротика?

Накануне в Доме журналистов представители творческой интеллигенции города высказались в поддержку тележурналиста Алексея Лушникова, отстраненного от эфира в ночь с 27 на 28 января после телефонного звонка от руководства телеканала «ТВ-3».

Поддержать журналиста пришли председатель Санкт-Петербургского Союза журналистов Андрей Константинов, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, адвокат, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, депутат ЗакСа Сергей Андреев, и многие другие.

Как сообщала «Фонтанка», в ночь с 27 на 28 января постоянные зрители программы «Синие страницы - Ночной разговор с Алексеем Лушниковым» так и не увидели передачи. Ожидалось, что гостем программы будет журналист Даниил Коцюбинский, который выскажет свой взгляд о территориальной целостности России. Вместо этого показывали мультики.

- Почему в Москве руководство телеканала «ТВ – 3 Россия» приняло решение о закрытии программы, мы не узнаем никогда, - заявил Алексей Лушников. - Я считаю, что для такого шага в принципе, могут быть три причины:

- эстетическая (ну, не нравится кому-то студия, например). Но тогда не понятно, почему нас закрыли в авральном режиме, а не 2 года назад;

- финансовая (если срывается договор о выплате денег). Но здесь – совсем другой случай: у нас был заключен договор, согласно которому наш московский инвестор гасит долг программы до 20 марта. И если владелец «ТВ-3» в одностороннем порядке разрывает договоренность, то его испуг от существования программы значительно выше, чем боязнь потерять деньги, и говорить об экономической составляющей проблемы не приходится;

И, наконец, политическая. Исходя из того, что политика в моем представлении – это все, что связано с жизнью общества, то в моем случае имела место именно эта составляющая.

По мнению Лушникова, это политика, основанная на уровне одного звонка о неприятии концепции программ: «Если кто-то скажет, что у тебя отберут лицензию, например. Или - что нельзя критиковать США за Ирак, если американец - владелец канала. То есть последствия от того, что нас закроют, выгоднее, чем от возврата долга.

Лушников недоумевает, почему никто не объяснил ему действия г-на Тимоти Макдональда (генеральный директор телесети «ТВ – 3»), закрывшего программу: «Только в приватной беседе мне советовали на четыре дня до окончания договора о вещании заполнить эфир чем-то аполитичным (типа встреч с доктором Щегловым или бардом)».

После разгоревшегося скандала руководство «ТВ-3» разослало письмо, где причиной закрытия названа экономическая. Однако, говорит Лушников, ему никто ничего не присылал, а из текста, следует, что 50% долга (сумму Алексей Лушников не назвал, но заверил, что в масштабах телевизионных она невелика) «Синие страницы» должны были отдать за несколько дней, а еще в течение нескольких – оставшуюся часть. Однако в договоре между «Синими страницами» и «ТВ-3» оговорены совсем другие сроки и условия.

Скандал с отстранением от эфира Алексея Лушникова в последние дни приобрел новый окрас. По Интернету распространился слух о скандальной фотосессии тележурналиста, которая размещена на одном из музыкальных сайтов. Естественно, ресурс стал пользоваться вниманием у посетителей сети.

Мы обратились к Алексею Лушникову с просьбой прокомментировать происходящее. Оказалось, что об эротической фотосессии журналисту рассказывали еще год назад.

- Я ее не видел, - сообщил корреспонденту «Фонтанки» в телефонном интервью Лушников, - мне и раньше говорили об этих фотографиях, но мне все было недосуг их просмотреть. Если бы мне ссылку кто кинул, а так... Конечно же, это монтаж. Наверное, надо им позвонить, пригрозить, что ли?! Но они ведь быстро все снимут, и попробуй что-то доказать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор