18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 21.03.2019

Город

09.01.2004 14:49

Подходной канал в порту Усть-Луга углублен

Государственная комиссия под руководством начальника морской администрации портов Выборг и Высоцк Е.Сороко подписала акт приема в эксплуатацию акватории угольного терминала порта Усть-Луга, где ЗАО "Балтдрага" закончила производство дноуглубительных работ.
Как сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области, в работе комиссии приняли участие представители заказчика, проектной организации, капитан порта "Усть-Луга", других заинтересованных сторон, в том числе и представители Ленинградского областного отделения Российской транспортной инспекции.
В результате произведенных дноуглубительных работ глубина акватории угольного терминала доведена до 14 метров, что позволяет заходить в порт и становиться к причалу под погрузку судам водоизмещением до 70 тыс. тонн и таким образом грузооборот порта будет доведен до проектных отметок. По мере дальнейшего увеличения грузооборота порта (в 2005г. объем переработки угля составит 5 млн. тонн) планируется углубить акваторию угольного терминала до 16 метров.
Акватория угольного терминала будет оборудована финскими буями, практика использования которых в порту Выборг показала ряд преимуществ по сравнению с буями отечественной постройки. Финские буи можно устанавливать перпендикулярно практически на кромке канала, что обеспечивает увеличение используемой ширины канала на 40 метров. В зимний период их не требуется снимать, так как пластмассовый корпус в случае подвижек льда позволяет погружаться под лед и в последующем всплывать. Каждый буй имеет собственную систему координат, что дает возможность по спутниковому телефону получить судоводителю информацию о его местонахождении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор