18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 24.09.2018

ПЕТЕРБУРГУ ПЛОХО БЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ

Чем цивилизованный город отличается от нецивилизованного? Есть кое-что, что может одним своим отсутствием вывести город из ряда цивилизованных и ввергнуть его в варварство. Это, извините за выражение, общественные туалеты.

ПЕТЕРБУРГУ ПЛОХО БЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ

Чем цивилизованный город отличается от нецивилозованного? Можно с ходу назвать несколько отличий – развитая траспортная инфраструктура, удобные дома, современные технические коммуникации, благоустроенные дворы...

Но есть еще кое-что, что может одним своим отсутствием вывести город из ряда цивилизованных и ввергнуть его в варварство. Это, извините за выражение, общественные туалеты.

Существует постулат: если хочешь понять, процветает фирма или находится на грани краха, зайди в ее туалет. Оформление офиса может быть каким угодно пышным, но если в туалете стоят унитазы, на которые страшно присесть, нет туалетной бумаги и т.д., то фирма – не в лучшем положении. Такая логика работает и более масштабно – на уровне города и страны.

Наш город, к сожалению, к цивилизованным по этому аспекту не относится. Если в советские времена в Ленинграде эффективно обслуживали горожан 360 вполне приличных туалетов, то сегодня их количество сократилось до 135.

Это очень хорошо видно вечером, скажем, на Невском. Или вообще в центре, где нет таких удобных кустиков. Поэтому в центре из каждой подворотни несет такими запахами, что непривычные туристы морщатся, а наиболее слабонервных даже тошнит.

А во время общественных мероприятий к переносным кабинкам выстраиваются такие очереди, что выстоять в них иногда просто невозможно. В общем, как уже сообщала Фонтанка, проблема общественных туалетов волнует уже не только граждан. Создается даже специальная «Туалетная ассоциация», которая стремится придать нашему городу достойный туалетный статус.

Состоянием общественных туалетов в городе сильно обеспокоен генеральный директор Государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербург" Феликс Карамазинов. Ведь именно на его плечи легла ответственность обеспечить город к празднованию 300-летия как можно большим количеством общественных уборных. Он предложил создать туалеты-автобусы, которые бы ездили по городу и обслуживали петербуржцев, что называется, на ходу.

Как сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, успешно реализуется целевая программа Санкт-Петербурга "Ремонт и реконструкция существующих и строительство новых общественных туалетов", направленная на обеспечение исторического центра Санкт-Петербурга и пригородных дворцово-парковых ансамблей необходимым количеством общественных туалетов, отвечающих современным требованиям содержания и эксплуатации и экологической безопасности.

По сообщению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в рамках реализации программы и в дополнение к уже имеющимся в городе общественным туалетам, а также туалетам в кафе и ресторанах, к юбилею города планируется строительство 12 новых туалетов, реконструкция 8 существующих туалетов, капитальный ремонт 9 туалетов, приобретение 7 подвижных санитарно-гигиенических комплексов на базе автобусов МАЗ, а также 100 передвижных модульных туалетов, присоединяемых к инженерным сетям, 20 из которых приобретаются на внебюджетные средства.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...