18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:09 19.08.2018

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: "У МЕНЯ НЕТ ДАЖЕ КОМПЬЮТЕРА"

Татьяна Буланова – истинная петербурженка. В смысле – интеллигентка. За энное количество лет популярности она умудрилась не потерять вкус к жизни и не заразилась «звездной» болезнью. Она всегда вежлива и тактична. Правда, «жареных» фактов из своей жизни никогда не раскрывает. Живет, по ее словам, спокойно – ибо поклонники толком не знают, где она обитает.

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: "У МЕНЯ НЕТ ДАЖЕ КОМПЬЮТЕРА"

Татьяна Буланова – истинная петербурженка. В смысле – интеллигентка. За энное количество лет популярности она умудрилась не потерять вкус к жизни и не заразилась «звездной» болезнью. Она всегда вежлива и тактична. Правда, «жареных» фактов из своей жизни никогда не раскрывает. Живет, по ее словам, спокойно – ибо поклонники толком не знают, где она обитает. Так что стены ее подъезда не исписаны любовными признаниями, а у парадной влюбленные мальчики и девочки не дежурят. Кстати, сама Татьяна признается, что даже на улицах ее узнают весьма редко – уж очень не похожа она «сценическая» на себя «реальную».

Нам прислали довольно много вопросов к Татьяне – и все их мы постарались ей задать. Два последних вопроса – про золотую рыбку и про доброе дело - понравились Татьяне больше всего. Авторы этих вопросов могут получить пригласительные билеты на любой сеанс петербургского кинотеатра «Колизей».

- Таня, почему вы расстались в творчестве с гениальным Андреем Боголюбовым? Вы не планируете сотрудничать с ним? (Николаева Ольга)

– Я с ним не расставалась, просто получилось так, что он изъявил желание уйти. Я не видела его уже лет 5, хотя расстались мы без скандалов. Насчет сотрудничества... не знаю, вряд ли.

- Когда Вы планируете включить в свой репертуар не исполненные 8 песен Резника и Паулса? (та же Николаева Ольга)

– Наверное, не в ближайшие год-два. А может, вообще, никогда. Есть такое понятие «выпасть из времени». Я считаю, что оно применимо к этим песням. В данное время эти песни для меня неактуальны, они не ложатся на мое сегодняшнее психическое состояние.

- Танечка, моей дочери скоро 18 лет. Вы самая любимая ее певица. Какая Ваша самая любимая песня в жизни, и какая самая любимая из вашего репертуара? (без подписи)

– Спасибо. Самой любимой песни в жизни у меня, конечно, нет. Есть очень много любимых. А по поводу своих... мне нравятся новые песни, которые только-только у меня появились. Хотя мне обычно больше не нравится то, что я делаю, чем нравится. Так что я обычно в противоречии с собой нахожусь. Но вот в новом альбоме, который мы сейчас пишем, есть песня «Белые дороги», которая мне очень нравится. Она сложная, немного социальная, с неким подтекстом.

- Подскажите, пожалуйста, адрес своего официального сайта в интернете. Бываете ли Вы на неофициальных сайтах, которые посвящены Вам?(без подписи)

- У меня был официальный сайт, но мне он не нравился. Потому что все, что было там напечатано – сплошь перепечатки из газет и журналов, масса неточностей – даже в именах, фамилиях. Я была против создания этого сайта. Конечно, если мне было бы интересно, я бы помогала разработчикам информативно. Но когда я пару раз зашла на этот сайт, я только ужаснулась.

Особенно обидно бывает, когда мы на гастролях, и журналисты из того города начинают выдавать какую-то нелепую информацию, утверждая, что прочитали ее на сайте. Кстати, ни одна газета на моей памяти пока не напечатала полностью достоверную информацию – кто-то не расслышал, кто-то не так понял...

У меня нет интернета. Нет даже компьютера. Я мечтаю о ноутбуке. А с точки зрения информации мне интересна астрономия – Вселенная, планеты, звезды.

- Я слышала, у вас не ладятся отношения с Земфирой, что случилось? Почему вы ее не уважаете??? (Шаронова Валентина)

- У меня? Это неправда. Мы с Земфирой даже не знакомы. Поэтому отношений никаких нет. Хотя мне нравятся некоторые ее песни – не все, конечно. Да все, наверное, просто не могут нравиться.

- Ваши песни звучат с сериалах "Менты", "Адвокат"... Смотрите ли Вы и Ваш муж подобные сериалы? (Галина)

– Мне очень нравятся «Менты». Причем я смотрю их не столько с точки зрения сериальной – ведь я там снималась, я знаю всех актеров, гримеров, художников, то есть все это изнутри. Поэтому для меня титры – не пустой звук. Мне интересен сериал именно с этой точки зрения. С другой стороны, когда я нахожусь в другом городе, я просто упиваюсь видами Петербурга, которых так много в сериале. Удовольствие получаю практически физическое. Я обожаю свой город.

- Вы часто говорите в интервью, что не любите обман и цените честность. А как это сочетается с тем, что долгое время Ваш сын скрывал, кто его мать?

- Но он же никого не обманывал – он просто не говорил, чей он сын. Но, к сожалению, скрыть это все равно не удалось. Не хотелось все это афишировать прежде всего мне – я хотела, чтобы Саша ходил в школу как абсолютно нормальный человек, чтобы его никто не дергал. В принципе, можно было бы обмануть – у него другая фамилия, так что при желании никто не догадался бы – но мы решили вести себя честно, только попросили учителей не акцентировать на этом внимание и не афишировать. И, кстати, были со стороны ребят нападки – они Сашу дразнили: «А, ты сын Тани Булановой». А он приходил и говорил мне: «Меня обзывают, что я твой сын». И как-то страдал от этого, переживал. Но сейчас я ему говорю: « А ты гордись, что у тебя мама известная, я бы радовалась, если бы у меня так же было».

- Можно ли в Москве приобрести старые (первые) альбомы? (Маша)

– Примерно три недели назад на CD вышли 4 переизданных первых альбома. Старый альбом «25 гвоздик» вообще издавался впервые, его до этого нигде не было, и он тоже вошел в собрание.

- Вы работали у покойного Ильи Рохлина. Как Вы относитесь к этому человеку? Можете ли Вы сказать, что он Вас многому научил? (Андрей Мишин)

– Я у него не работала, я всего лишь училась при Мюзик-холле примерно год. Естественно, Илью Яковлевича я очень уважаю – он сумел создать в городе грандиозный театр. Мюзик-холл – вообще замечательная задумка. Я не могу сказать, что лично он меня чему-то научил. Но учась в школе-студии при Мюзик-холле я познакомилась с Колей Тагриным, Андреем Боголюбовым. Если бы не Мюзик-холл, я не попала бы в группу «Летний сад».

Имя Ильи Рохлина я могу причислить к тем людям, которые что-то значат в моей судьбе.

- Понравилось ли тебе в этот раз у нас в Таллинне? Какие твои впечатления от концерта и хотелось бы тебе как-нибудь ещё раз отдохнуть у нас в "Гаваях"? (опять без подписи)

- Я уже сбилась со счету, сколько раз я была с концертами в Эстонии. Мне нравится. Я вообще люблю не очень долгие путешествия – на автобусе или машине. А в клубе «Гаваи» нас очень вкусно угощали.

- В большом ли тираже вышли ли Ваши переизданные альбомы? А то я живу в Эстонии и боюсь, что не смогу купить эти CD... Выйдут ли альбомы с ремиксами? И просто: побольше лирических песен. И последнее: ВЫ СУПЕР и я ВАС ЛЮБЛЮ :-)

- Спасибо. По поводу тиража – я не знаю, ведь не я это издаю. В принципе, я не думаю, что эти CD будут раритетом... хотя кто знает. По поводу ремиксов – пока не планируются, только разговоры идут на эту тему. Насчет лирических песен... с Андреем Ивановым мы записали альбом, который пока ищет своего издателя. Я не знаю пока названия этого альбома – но все это похоже на саундтрек к какому-то фильму. Хотя это обычный альбом.

- Выйдет ли кассета или диск со всеми Вашими видеоклипами? (Шурыгина Наталья)

– Пока не планируется, но об этом так часто спрашивают, что, пожалуй, пора задуматься...

- Был у Вас великолепный альбом "Стая", которым лично я болела полгода, и который, на мой взгляд, да и на взгляд многих других поклонников Вашего творчества, один из лучших. Хотелось бы от Вас чего-нибудь столь же многогранного и глубокого. А Попков, по-моему, это тупиковая ветвь Вашего творчества. Всех Вам благ. Ваш голос греет душу и утоляет печали. С уважением, Ольга Балакирева.

- «Стая» – один из моих любимых альбомов. Хотя альтернативная музыка мне нравится, но сегодняшняя рок-музыка – больше коммерческая, а это уже не так честно. Она очень отличается от той, что была во времена ленинградского рок-клуба. Я с удовольствием записала бы альбом альтернативной музыки, но поскольку мы все делаем своими силами, пока это не получается. Хотя вот песня «Белые дороги», о которой я уже говорила, - нечто иное, не поп-музыка. Для нее мы, кстати, пока не можем найти издателя, поскольку требуется все-таки более развлекательная музыка.

По поводу Олега Попкова... я бы не сказала, что он «тупиковая ветвь». В свое время ругали и Олега Молчанова, который для меня писал – нормального, в принципе, музыканта... Время все расставит по своим местам – это точно. Наша музыка – для тех, кому хочется отдыхать. Это как не очень умный боевичок или комедия, которую можно посмотреть, когда все серьезное уже надоело.

Мне лично, кстати, очень нравятся команды «S.P.O.R.T.» и "Внезапный сыч". Это классная музыка. А современная рок-музыка не нравится абсолютно.

- Ради чего Вы поёте примитивные песни Олега Попкова? Что Вас толкает на это? Разве нет талантливых поэтов и композиторов? О чём песня "Да это нет"? Почему на обложку переизданных старых альбомов не разместили фотографию группы? Ведь при записи этих альбомов была группа "Летний сад", а не просто Таня Буланова!

- Внутри обложки, кстати, есть фотография группы. Но в записи альбомов тогда принимал участие только Николай Тагрин – так что группа, по большому счету, была фиктивная. Теперь по поводу Олега Попкова. Я считаю его талантливым поэтом и композитором. Дело в том, что у нас не мыслят синглами – выпускают сразу альбом. И мы очень от этого выпуска зависим, потому что альбом дает возможность реализовать другие замыслы. Все 10 песен не могут быть шедеврами – а сидеть и ждать я не могу.

Песня «Да это нет» – о женской логике. Да, она непонятна – а почему все должно быть понятно? Я, например, очень многих текстов не понимаю. Вот, например, не понимала, про что песня «Карта» даже когда писала ее. А песни рок-н-ролльные? Половина – непонятно о чем. Таким набором слов и соответствующей музыкой рок-исполнители просто оказывают некое психическое воздействие – так что все думают, что тексты надо расшифровывать, над ними нужно думать. А у меня – музыка попроще, и кажется, что все легко, и над текстами не надо особо размышлять.

- Расскажите, пожалуйста, почему вы своего сына назвали именно Александром? (Настя)

- Не знаю. Правда. Не могу сказать. Я – сторонница редких имен, а имя Саша появилось как-то совершенно ниоткуда. Никто не хотел называть моего сына Сашей. Я – в том числе. Как-то само получилось, то есть сам назвался...

- Как ты в идеале представляешь себе свою жизнь лет через 40-50? (без подписи)

- Я не представляю, что будет даже через год. Я не люблю загадывать – неблагодарное это дело. Только господь Бог знает, что с нами будет.

- Если бы ты поймала золотую рыбку, то какие желания загадала бы? (Оля)

– Я бы попросила волшебные спички или гребешок со множеством зубьев – чтобы можно было загадать много желаний.

- Если бы вам предложили сделать что-то доброе в обмен на то, что вам поставят памятник при жизни, поступили бы вы так, и если бы поступили, то что бы вы сделали? (Ирина Яковлева)

- Насчет памятника – не знаю, ничего не могу сказать. Мечтать глобально – глупость и демагогия. Я лично не могу смотреть на брошенных и больных детей. Кто-то говорит – жалко собак, кому-то – стариков. А у меня слабость к детям. На них больно смотреть. Было бы просто здорово, если можно было бы сделать, чтобы не было больных и брошенных детей, и каждый мог бы получить то, что хочет.

Беседовала

Роза Хамидуллина

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.