«Коммерсантъ»: Генералов и полковников Росгвардии подозревают в хищении 192 млн рублей, выделенных на инфосистему

39

Служба собственной безопасности Росгвардии собрала данные, которые стали поводом для масштабной проверки военных прокуроров. В результате Главная военная прокуратура направила в Военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовных дел против четырех генералов и трех полковников Росгвардии, которых подозревают в хищении бюджетных средств. Подробности 29 ноября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Проверка касалась в том числе и внутренних войск МВД, которые были предшественником Росгвардии. Ревизоров заинтересовал период 2012–2016 годов, когда там пытались внедрить информационную систему «Недвижимость», которая должна была объединить все данные о недвижимости ВВ МВД. На систему потратили 192 млн рублей, но она существует только на бумаге, пишет издание.

По данным «Коммерсанта», фиктивные акты о принятии системы в 2017 году подписали высокопоставленные сотрудники Росгвардии. Как пояснил источник издания, изначально договоры на создание новой системы были подписаны между главным центром автоматизированной системы управления (ГЦ АСУ) ВВ МВД и Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина. Всего стороны заключили пять госконтрактов, по которым ИС должна была заработать к 2016 году. Именно к этому времени ВВ МВД прекратили свое существование, а на их основе была создана Росгвардия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Хорошо, конечно, что ловят, но что-то надо менять, чтобы уже просто невозможно было красть миллионы евро. Вон, в Эстонии предъявили бывшему министру за 7 000 евро. Нам до них, как до Плутона.

"Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот"
А.М. Жемчужников, 1883 год.

А сегодня в слове "патриот" букву "а" следует заменить на "у".

Эт, просто оплата вступительных Золотову. За то, что б он занял руководящую должность по безопасности "конституционного строя" олигархов с самым главным по глиссерам.
Думается совсем уже скоро, станет известна общая сумма в цветных килограммах (возможно в тоннах) от деятельности этих дельцов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...