01.07.2020 17:45
5

И все-таки наблюдатель. Общественная палата уточнила, что делал бывший мундеп Абрамов на участке, где журналисту Френкелю ломали руку

Дмитрий Абрамов, который стал одним из действующих лиц конфликта на избирательном участке 2191, находился там в качестве наблюдателя. В этом же качестве он интересовался у снимающих, есть ли у них справка.

Информацию о статусе Абрамова «Фонтанке» 1 июля подтвердил руководитель аппарата Общественной палаты Андрей Малков. По его словам, заявление Абрамов подал 26 июня. На вопрос о том, как сама Общественная палата оценивает поведение своего наблюдателя, Малков отметил, что было выдано порядка 15 тысяч направлений, при этом практически никому не отказывали. «Все люди разные, — подчеркнул Малков. — Наша задача была максимально учесть пожелания людей и направить их наблюдать на избирательные участки». При этом Малков затруднился оперативно ответить, существует ли процедура отзыва направления.

Напомним, бывший мундеп Дмитрий Абрамов как минимум дважды фигурировал на видеозаписях с участка 2191. Вечером 29 июня он спросил у ведущего съемку на участке члена ТИК, есть ли у того справка. Поводом для съемки стал отказ главы УИК показать копии документов, связанных с избирательным процессом. На следующий день ситуация обострилась: корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля попытались выпроводить из помещения полицейские, в результате чего ему сломали руку. При этом в переговорах с Френкелем активно участвовал Абрамов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

262080271
Смешно. Я, например, голосовал за. Гарантирую, нас таких много.

На выходе опрашивали проголосовавших, среди множества против на странице сиротливо стояла галочка за. Даже испортивших бюллетень было больше.) Всё таки питерцы молодцы, доказывают, что грамотными и образованными людьми сложнее манипулировать методами низкосортной пропаганды, а то от рекламы по ТВ благ от голосования за никчёмные поправки, аж тошнило уже. Когда независимые наблюдатели опубликуют свои данные опросов или бабушки-опросницы выложат реальные фото, то наверху офигеют от реального отношения людей к этим лицемерным поправкам.) Все мегаполисы в большинстве, скорее всего проголосуют против и существенно нивелируют голосование досрочников, большинство из которых откреплялись по добровольно-принудительной рекомендации начальства. Эх, трудно будет даже 70-76% вырисовывать, но им придётся постараться.

Brevnault
Боятся-таки огласки, единотрусы. Боятся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор