19.03.2019 14:46
21

Пакет на голове и связанные руки. В странной смерти срочника ЗВО следствие нашло доведение до самоубийства

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении офицера Западного военного округа Дмитрия Прохорова. Его подозревают в доведении рядового до самоубийства

Как сообщили «Фонтанке» 19 марта в правозащитной организации «Зона права», Прохоров подозревается в избиении рядового Степана Цымбала из-за двух пропавших ящиков водки.

Цымбал с ноября прошлого года находился на полигоне «Погоново» в Воронежской области и исполнял обязанности истопника в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой. В феврале начальник вещевой службы мотострелковой бригады Прохоров приехал на полигон ставить баню для личного состава, недосчитался в своем автомобиле двух ящиков водки и, по версии следствия, нанес Цымбалу не менее четырех ударов кулаком по телу. Через несколько дней после «допроса с пристрастием» рядового нашли с пакетом на голове, обмотанной скотчем шеей и связанными руками.

Уголовное дело против Прохорова возбуждено по статьям 110 УК «Доведение до самоубийства» и 286 УК «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Первоначальная версия об убийстве 19-летнего Цымбала не подтвердилась.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Fox116
Прокуратура и СК совсем отвели и разучились работать! Версия для дебилов...

После нанесённой ему обиды имитировал своё убийство путём самоубийства. Через несколько дней вряд-ли (если психопат). Так извращенца ещё могут найти. Может и помогли ему. Дело ясное, что дело тёмное.

подозреваю, что такое обвинение - единственная реальная попытка ск наказать убийцу. прохоров (не надо марать слово "офицер" употреблением его к подобным персонажам) убил призывника, но за отсутствием улик, отсутствием признания прохорова, ск удалось "натянуть" только доведение. Хотя абсурд, конечно. Иначе бы вообще остался безнаказанным

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор